ほんと、毎日青空で気持ちのいいお天気ですね~。

暖房も入らないくらいになってきました。

時間によっては西日も入ってきて暑かったり。

あっという間に3月も終わってしまうー。

社会人にも春休み、ないかなw

4月からいいことも悪いことも新たなスタートが待ち受けてるし。

ゴールデンウィークまではバタバタになりそうです。



それでは、先週のお弁当です。

3/19~3/23までにお弁当。





obento20180319a



レンチンでできる回鍋肉。

たけのこの水煮を使ってるけど、そろそろ春の新物のたけのこもでてくるねー。

この週は、ボケてて、冷倉庫が卵大量状態だったから

月曜日から、目玉焼きの甘酢煮(笑)

まあ、おっじぃは喜ぶからいいんだけどね。

お弁当箱内も結構占領するしねー。

(*゚∀゚)っ





obento20180320




鶏ささみのピカタ。

下味にカレー粉を入れるのを忘れてたんだよねー(^^;

ピカタにすると、鶏ささみ肉もパサつかずしっとり仕上がるのが嬉しい。

ケチャップは別添えで。





obento20180322



何気にキャベツも消費せねば・・みたいになってきたので、お好みバーグに。

豚こま切れ肉で十分だからいいねー。

春キャベツで甘みもあるし、お好み焼き感満載!

市販の紅生姜の汁に漬けておいたうずら卵。

きれいな色になりましたーw





obento20180323



かな姐さんのレシピより。

卵と牛肉をオイスターソースで炒めたもの。

彩りもよくてお気に入りです。

紫白菜の甘酢漬け、こういうのあるとやっぱり映えますねー。

あ、紫白菜の実験、やらなきゃ(笑)
















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆