【スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ に参加中】



スパイス大使、今期最後のお題です。

今月のスパイスは・・・


ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

GABANクミン<パウダー>

ハウス七味唐がらし


今回は「七味唐辛子」を使った超簡単なお料理です!



レンチン!キャベツとツナの七味マヨあえ




cooking20180329b





icon_162830_32 Recipe  2人分


キャベツ  80g
ツナ(マグロオイル漬け)   30g
マヨネーズ   大匙1/2
ハウス七味唐辛子   お好み量(10回振りくらい)

①耐熱容器にキャベツを食べやすい大きさに手でちぎって入れます。
その上にツナをのせ、ふんわりラップし、レンジで500w1分30秒かけます。


043a


②ラップをとり、粗熱が取れるまでおいておきます。


③②にマヨネーズ、七味唐辛子をお好み量、振り入れる。
全体を混ぜ合わせてできあがり!


044a    






手でキャベツをちぎって、レンチンするだけ!

マヨネーズ+七味唐辛子の組み合わせって好きです

あぶったスルメなんかが一番合うけど(笑)

あともう1品!ってときにあっという間にできちゃう副菜です。






cooking20180329c











減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索






レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆