【1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはんに参加中】
今月のスパイス大使は・・・
GABAN パプリカ<パウダー>
GABAN スイートバジル<フリーズドライ>
GABAN キャラウェイ<ホール>
まずは、パプリカ<パウダー>から。
じゃがいものミルフィーユグラタン
先にレンジでチン!してるのであとは、焼き目をつけるだけ!
じゃがいもとベーコンだけですが、玉ねぎを入れたり
ウィンナーを入れたり、いろいろアレンジもOK!
コンソメ+豆乳で優しいお味です。
パプリカパウダーで最後にアクセント
今年もまた1年、スパイス大使をさせていただくことになりました!
なんと、2012年から連続。
最初は塩こしょうくらいしかわからなかった人間が、
6年めともなれば、自分なり少しづつわかりだしたスパイスも増えてきて。
それでもまだまだ、あたふたしている現実(笑)
自分なりに、スパイスが身近に使えるお料理、パン、スイーツを発信できればと思います。
どうぞ、今年も宜しくお願いいたします。
レシピブログに参加中♪
今月のスパイス大使は・・・
GABAN パプリカ<パウダー>
GABAN スイートバジル<フリーズドライ>
GABAN キャラウェイ<ホール>
まずは、パプリカ<パウダー>から。
じゃがいものミルフィーユグラタン
Recipe 14cm角グラタン皿1個分
じゃがいも 2個くらい
ベーコン 1枚
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 大匙 20cc
豆乳 大匙3
とろけるチーズ お好み量
GABANパプリカ<パウダー> 3振りくらい
①じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
10分ほど水にさらし、水気を切っておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
ここがPoint!!
※今回のじゃがいもはインカのめざめを使用しています。普通のじゃがいもでOK。
※オーブンを利用していますが、トースターでもOK。
※豆乳は牛乳でもOK。
じゃがいも 2個くらい
ベーコン 1枚
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 大匙 20cc
豆乳 大匙3
とろけるチーズ お好み量
GABANパプリカ<パウダー> 3振りくらい
①じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
10分ほど水にさらし、水気を切っておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
ここがPoint!!
※今回のじゃがいもはインカのめざめを使用しています。普通のじゃがいもでOK。
※オーブンを利用していますが、トースターでもOK。
※豆乳は牛乳でもOK。
先にレンジでチン!してるのであとは、焼き目をつけるだけ!
じゃがいもとベーコンだけですが、玉ねぎを入れたり
ウィンナーを入れたり、いろいろアレンジもOK!
コンソメ+豆乳で優しいお味です。
パプリカパウダーで最後にアクセント
今年もまた1年、スパイス大使をさせていただくことになりました!
なんと、2012年から連続。
最初は塩こしょうくらいしかわからなかった人間が、
6年めともなれば、自分なり少しづつわかりだしたスパイスも増えてきて。
それでもまだまだ、あたふたしている現実(笑)
自分なりに、スパイスが身近に使えるお料理、パン、スイーツを発信できればと思います。
どうぞ、今年も宜しくお願いいたします。
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (5)
じゃがいもとチーズって合うよねぇ♡
でもってSTAUBのグラタン皿、可愛いなぁ♡
見ると欲しくなっちゃう(;^_^A 楽天セール中やばすぎよ(爆
私まだ2年目・・・あたふたどころじゃないけど
今年も一緒によろしくね~(ㆁᴗㆁ✿)
スパイス大使すごいね!いつも使いこなしてるもんね。
とっても参考になるよ^^
STAUBの、同じ色のあるよ~。
でも大きいサイズだけどね。
レンジもかけれるから便利だよね(*´▽`*)
春のグラタンいいなー♪
スパイス、まだあけてないわ ^^;
今年も宜しくお願いします♡
じゃがいもがあれば出来る、メインのお料理だね。
グラタンに、パプリカパウダーをぱぱっとかけるだけで、とっても色合いが綺麗だな^^
おいしそう~~
ミルフィーユグラタン、おいしそう♡
めちゃ好み~
この前、かぼちゃでグラタン作ったんやけど(ブログまだやけど)、なんだかこっちの方がおいしそうだにゃー。(w)
でもって、今年もスパイス大使就任なのねー!
2012年から続投とは・・・すごい!!!!
今年度も、頑張ってねー♪レシピ楽しみにしてます♡
こんなに長い間、スパイス大使に就任されているなんて、すごいです^^
じゃがいもって、なんとなく味がぼやけてしてしまうことが多いけど、スパイスを使えば良いんですね~^^
パプリカも家で余ってるので、ぜひやってみようと思います。