今日で社会人29年め突入(笑)
私はバブル世代だったけど、諸事情でちょっとだけ遅れて新社会人となりました。
それもあっという間に28年。
途中、結婚して一旦退職したけど、即復活w
同じ会社(グループ)で28年。
ちょっとだけ自慢(笑)
いろいろな人に出会って、いろいろいまだにあるけれど
結局、居心地のいい会社なんだなって思う。
最近は時々、あと何年、続けるかなーって考えるけど。
まー、ぼちぼちやっていきます。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
さて、今週の作り置きおかずです。
私はバブル世代だったけど、諸事情でちょっとだけ遅れて新社会人となりました。
それもあっという間に28年。
途中、結婚して一旦退職したけど、即復活w
同じ会社(グループ)で28年。
ちょっとだけ自慢(笑)
いろいろな人に出会って、いろいろいまだにあるけれど
結局、居心地のいい会社なんだなって思う。
最近は時々、あと何年、続けるかなーって考えるけど。
まー、ぼちぼちやっていきます。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
さて、今週の作り置きおかずです。
春キャベツのザワークラフト(レシピは後日)
里芋のポテサラ
きんぴらごぼう
ザワークラフトは春キャベツとスパイスを使ったもの。
里芋は茹でて真空パックのもの使用。
とっても便利です。皮むきも茹でることもしないのでw
量があったので、2種類のお料理に。
柔らかい新ごぼうも、まずはきんぴらに。
スナップエンドウ、茹でただけ
ささみときゅうりの梅マヨあえ
里芋のカレーそぼろ煮
ちょっとだけ、忘れられそうになっていたスナップエンドウ。
とりあえず、茹でました(笑)
ささみときゅうりの梅マヨあえはdecoちゃんレシピ。
里芋は、カレー風味のそぼろ煮に。
ご飯にかけて食べれそうw
卵焼き(お弁当用)
紫白菜の甘酢漬け
ゆで卵の麺つゆ漬け
ゆで卵(後日、別のお料理に)
こんにゃくの甘辛煮
お花型のちくわ(お弁当用)
また、冷蔵庫の中が卵祭りになっています(笑)
せっせと、卵料理作らなきゃw
今週も頑張って行きましょー
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
社会人29周年、おめでとうございます^^
継続って本当にすばらしいと思います。
そして、この素敵な作り置きおかずたちも、お弁当も、働いていたこそ誕生したレシピたちですよね~。
いつも忙しいとは思えない、丁寧なお弁当やお菓子、たくさんの作り置きおかず、尊敬します!
29周年おめでとうー(≧▽≦)
ずっと同じってホントすごいよね。
私も時々あと何年。。。とか考えることあるなぁ。
でも考えながらいつの間にか過ぎていきそうだよ^^
お花のちくわすごいかわいいー!!
ねり弁だね^^
社会人29年目突入おめでとう(๑•̀ㅂ•́)و✧
同じ会社ってほんとほんとすごいと思うー。
来年は30年記念しなくちゃだね( ´艸`)
お弁当も作り置きも毎日の日々の積み重ね。
ayakaちゃんの努力に乾杯♡
29周年すごいね~おめでとう( *^^人)♬*
同じ会社でずっと働けているってほんとにすごいことだよね。
ayakaちゃんはお弁当作りもスイーツ作りやパンも
ずっと続けてるもんね。
わたしはまだ途中なのに、うんもうこれでいいやって
なにごとにも思っちゃうほうだから、心から尊敬するよー♡
今週もたくさんの作り置き!これだけあったら
会社から帰ってきても焦らないでごはん作りできるね♪
毎日おつかれさまー*^^*