【アーラクリームチーズでつくる口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】



レシピブログさんのモニター、アーラクリームチーズ3種類を頂きました。

アーラフーズはデンマーク王室ご用達ブランド!

とっても口どけなめらかなクリームチーズです。



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アーラクリームチーズは3種類

ナチュラルクリームチーズ

ハーブ&スパイスクリームチーズ

パイナップルクリームチーズ


お料理やパン、スイーツにいろいろ楽しめそうです


まずは「パイナップルクリームチーズ」を使ってスイーツに!



 パイナップルクリームチーズプリン&ジュレ
 

なんか、名前そのまんまやん



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icon_162830_32 Recipe  3人分

<プリン>
パイナップルクリームチーズ   60g
〇グラニュー糖   15g
〇牛乳   150cc
〇生クリーム   50cc

粉ゼラチン   3g
水   大匙1


<ジュレ>
◆パイナップル100%ジュース   160cc
◆グラニュー糖  10g

粉ゼラチン  2g
水   10cc

パイナップルの缶詰  ひとくちサイズの実を6個


①プリン、ジュレの粉ゼラチンをそれぞれ水に振り入れておく。
ボウルにパイナップルクリームチーズを入れ、なめらかにしておく。

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②プリン液を作ります。鍋に〇の材料を入れて中火にかけ、
グラニュー糖が溶けたら火を止める。①のゼラチンを入れて、溶かす。


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③①のクリームチーズを入れたボウルに②を茶こしなどで濾しながら3回にわけて入れる。
その都度、よく混ぜる。


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④カップに注ぎ入れる。


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⑤鍋に◆を入れ中火にかけグラニュー糖が溶けたら火を止める。
①のゼラチンをいれて溶かす。


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⑥バットなどに①の液を流し入れる。
④と一緒に冷蔵庫で2時間ほど固まるまで冷やす。


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⑦缶詰のパイナップルは汁気をとっておく。ジュレをスプーンなどでほぐす。
ジュレはゆるゆるな感じです。


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⑧プリンの上のパイナップルをおく。

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次に⑦のジュレを入れて行きます。
パイナップルの実、ミントの葉などを飾ってできあがり。


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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!

※パイナップルの缶詰はなくても大丈夫です。
※100%パイナップルジュースでない場合は、グラニュー糖は不要です。
※ジュレはゆるゆるな感じに仕上がります。適度にスプーンなどで崩してカップに入れます。



工程が多いように感じますが、温めて溶かして冷やすだけ!

むっちりプリンとゆるゆるジュレがいい感じに

何よりも、クリームチーズの滑らかさにびっくり!!

そのままで十分、クリーム状になるので、調理しやすいんです。

そのまま、パンやケーキなんかに塗って食べるのも美味しいに違いない






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パイナップルとクリームチーズの組み合わせ、サイコー

パイナップルクリームチーズの中には果肉もしっかり入ってますよん



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クリームチーズの料理レシピ
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Nadia|☆ayaka☆