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「デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ」を頂きました。


パウチタイプになっていて、好きな量だけ使えるのがとっても嬉しい!

毎日のお料理にも、ちょっとしたお弁当のおかずにも

お手軽に使えるのがいいですよね♪




豚肉と野菜のトマトクリームグラタン




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icon_162830_32 Recipe  16cm丸形グラタン皿 2人分


豚肉(ブロック)  250~300g
塩こしょう  適量
茄子  2本
キャベツ  2枚
ペコロス(玉ねぎ可)   5個


オリーブオイル   大匙1/2
牛乳   150ml
完熟トマト・ソース   大匙3


とろけるチーズ  お好み量

乾燥パセリ  適量


①ブロック肉を一口サイズにカットし、塩こしょうしておく。
キャベツ、茄子、ペコロス(玉ねぎ)は一口サイズにカットする。


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②電気圧力鍋にすべての材料を入れる(とろけるチーズ以外)


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③電気圧力鍋を5分セットする。

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④圧が下がったら、全体をよく混ぜ耐熱容器に入れる。
オーブン余熱230℃いれておく。




⑤とろけるチーズをのせ、オーブン230℃で15分~焼きめがつくまで焼く。
パセリを散らしてできあがり。



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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※豆乳でもできますが、圧力鍋での調理後、よく混ぜてください。少し分離ぎみになります。
よく混ぜると、なめらかになります。
※ブロック肉だったので、電気圧力鍋を利用しました。



圧力鍋で先に調理しているのでブロック肉も柔らか。 

ブロック肉でなく、切り落としなど普通の豚肉であれば

圧力鍋を使用せず、フライパンなどで調理しても大丈夫です。

トマトソースに味付け不要なので、調理も簡単♪

牛乳を使い、トマトクリームソースにしました。

優しい感じになります




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今回使ったお皿は・・・

staub ラウンドスタッカブルディッシュ チェリー16cm

小さくもなく大きくもなく、ちょうどいい大きさ

数年前に購入したものだけど~。

いろいろしまい込んでいる箱に入ったままの器、

どんどん使おうっと。

(゚∀゚)アヒャヒャ







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Nadia|☆ayaka☆