先週の土曜日、久々にちょっと福岡まで。

待ちに待った日。

わくわくドキドキで行ってきました!

やりたい!と思ったら、県外にでも行きます(笑)

ってことで、行ってきました。


お邪魔したのは、

あんフラワー教室「fuwatto」


実は去年から行ってみたくて教室をチェックしていたんだけど

タイミングが合わなくて行けずじまい。

そしてそろそろ~なんて思ってたらお引越しされてた。

ε=ε=(;´Д`)

だけど、作品を見るたびに、やっぱり行きたくて。

思い切って(でもないか)行ってきました。

まずは作った作品から





sweets20180512a



このお花たち、全部「白あん」なんです。

天然色素で色付けされていて、口金で絞ります。

ちなみに、このお花たち、すべて同じ口金。





紫陽花



花びら1枚づつ絞りだします。

むずかしーーー。


sweets20180512f




カーネーション


この絞り、好き~

母の日っぽい。



sweets20180512g





カーネーションとシロツメクサ



この絞り、相変わらず苦手。



sweets20180512h



生徒は私ともう1人。

ご一緒された方と先生と、楽しいお話をしつつ

いろんなことで盛り上がり。

でも習うときはちゃんと真剣(笑)

この土台になっているカップケーキ部分は、

和菓子の「浮島」

蒸し菓子ですね。黒ごまとほうじ茶。

この浮島も白あんも甘さ控えめで美味しいんです。


そして、残ったお花たちをのせたおやつ。

手前の涼しげなのはあんフラワーの入った「錦玉キラキラゼリー」

これがまたぷるんぷるん♪




sweets20180512c



あっという間の2時間半。

ほんとに楽しくて

いろんな妄想を掻き立ててくれましたw

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



sweets20180512d




まだまだへたっぴなんだけど

かわいすぎて、食べれません(笑)

この色合いもほんと素敵で


ちなみに先生の作った作品はこちら。


もううっとり~



sweets20180512b



いつかこんな素敵なお花のケーキが作れたらいいな



楽しい週末をお過ごしくださいね














レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆