レシピブログさんのモニター、いろいろと頂きました。

今回は「スーパーオメガ3オイル EPA&DHA オリーブ」



アボカドとモッツアレラチーズの和風サラ



cooking20180519a





icon_162830_32 Recipe 1~2人分

アボカド  1個
モッツアレラチーズ(チェリータイプ)  5個
木綿豆腐  80g(小さいパック1個)
ミニトマト  5個

◆レモン汁  小さじ2
◆醤油   小さじ2
◆粗挽きブラックペパー   適量

かつおぶし   3g

スーパーオメガ3オイル  適量


①アボカドは種、皮をとり1.5cm角位に切る。 
ミニトマト、モッツアレラチーズは半分に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
ボウルに◆を混ぜておく。


089 (640x427)


②①を全部、ボウルの中に入れて合わせる。
かつおぶしを入れて、さらにざっと合わせる。


090 (640x427)


③②を器に盛り、オイルをかけてできあがり。





finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※このオイルは熱に弱いので、そのままで使用します。



実は具だくさん。

アボカド、モッツアレラチーズの他に・・・

木綿豆腐、ミニトマト



そして、合わせたドレッシングはお醤油、レモン汁でさっぱり!

途中で入れたかつおぶしも調味料の1つかな。

あっさりと食べれちゃいます。

ちなみに、これ全部、私1人で食べちゃいましたー(*゚∀゚)っ


あとでオイルをかけると、レモンドレッシングも

まろやかに。

優しいオイルって感じです。





cooking20180519b









レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆