九州や四国は梅雨入りしましたねー。

広島はいつなんだろ・・・

まだ、来週あたり真夏日のような予報がでてるけど。

('д` ;)


そういえば、最近、パン焼きに没頭中。

いや、没頭はしてないけど(笑)

今年はパン焼き、いろいろ考えて焼いてます。

こんなの作りたいなーとか妄想しつつ。

スイーツも時々w

いや、ちゃんと両方頑張ろうと思います



今日は、パン!

ちょっと思い立ってこの成形で。





幸せの?!抹茶のクローバーパン




bread20180526a





レシピはこちら 👇👇👇








成形、そんな難しくはないんです。

三つ葉と四つ葉のクローバー。

抹茶のほろ苦さとホワイトチョコの組み合わせ、大好き~

クローバーにするには、焼きあがってからホワイトチョコが

邪魔かなーって思ったんだけど。

味的にはホワイトチョコ必要!(笑)




bread20180526c




昔、いや大昔(笑)

四つ葉のクローバー探したり、シロツメクサで

編んで王冠みたいなの作ったりしたのを思い出す~





bread20180526d




今日もまた、皆さまが幸せに過ごせますように・・・

の気持ちを込めて



cotta



レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆