やーーーっと金曜日!

今週もまた長かったわー。

月初の締め処理も無事に完了したので、今日の夜は慰労会。

チーズダッカルビを食べてみたくて(笑)

実はいまだ食べたことがなく。

一緒に行く子もお初。

2人でチーズダッカルビ、堪能してきます(笑)



さて、今日はパン!

まだまだぶれずに、愛するキューブパンを焼いてます。

そろそろ、夏バージョンも考えたいところ。

ですがー、今日は「いちごみるく」




いちごみるくのうずまきキューブパン





bread20180527f





レシピはこちら👇👇👇 







生地には、いちごパウダー入り。

入れる量でこの春らしいピンク色も変化するけど。

このくらいのピンク色が好きかな。

ちょっと見にくいけど、中には粒ジャム(練乳)入り。

粒ジャムって、最初は固形の粒だけど、熱を加えると

ジャム状になるもの。

粒ジャム(練乳)が入手できなければ、

他の粒ジャムや、ホワイトチョコチップで。

カットするまでドキドキするこのうずまき模様。

うまくできてたら、思わずガッツポーズかも





bread20180527e






cotta





レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆