【韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピに参加中】



レシピブログさんのモニターでbibigoさんのコチュジャンをたっぷり頂きました。

めちゃめちゃ辛いものは苦手ですが、

コチュジャンの甘辛、旨辛が大好き

ちょっといれるだけで、断然美味しくなる!

お手軽に甘辛、旨辛が楽しめるのが嬉しいですね。

おまけにbibigoさんのコチュジャンは無添加!

安心して使えるのが嬉しいです。


そんなコチュジャンを使ったお料理です。

調味料、全部同量!!!





アボカドとサラダチキンの旨辛丼




cooking20180717c



icon_162830_32 Recipe 1~2人分


アボカド  1個
サラダチキン(市販品)
  50g

◆醤油  小さじ1
◆砂糖  小さじ1
◆酢   小さじ1
◆ごま油  小さじ1
◆コチュジャン  小さじ1~(お好み量)

いりごま  大匙1

ご飯  茶碗1杯


①アボカドは皮と種をとって、1.5cm角くらいに切る。
サラダチキンは食べやすい大きさに切る。

②◆の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

③②のボウルに①を全部入れて全体を混ぜ合わせる。

④器にご飯を盛り、③の具材を全部のせ、いりごまを振って出来上がり。





finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※調味料はすべて同量!!混ぜるだけ!!



材料切って、混ぜるてご飯の上にのっけただけ!!

今回、合わせ調味料もすべて同量に!

(*゚∀゚)っ

よくコンビニなんかにも売ってるサラダチキンを使ってお手軽に。

甘辛さがちょうどいいんです。

アボカドのトロッと感がたまらーん!

この夏のスタミナ丼としてもいいかも(。


(゚∀゚)アヒャヒャ





cooking20180717b







韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ







レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆