【夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみに参加中】

今月のスパイス大使のお題は・・・


GABANクミン<パウダー>

GABANターメリック<パウダー>

ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>


ザ・夏!なスパイスですね!

今回は、クミン<パウダー>を使ったカンタンおつまみ?




スパイシーマヨソースでグリーンサラダ




cooking20180802b


icon_162830_32 Recipe 2人分



◎プレーンヨーグルト   大匙1
◎マヨネーズ    大匙2
◎レモン汁   小さじ1/2
◎GABANクミン<パウダー>   小さじ1/2

~ここからはお好きなお野菜で~

アスパラガス   4本
スナップエンドウ   6個
ミニトマト   4個
インカのめざめ(じゃがいも)   1個
半熟ゆで卵   2個

①アスパラガスははかま、筋を取り、長さ半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。
それぞれ、茹でておく。

②インカのめざめは洗ってラップで包み、レンジで500W4分かける。
皮をむいて、縦4等分に切る。

③ボウルに◎の材料を全部いれてよく混ぜる。

009 (640x427)


④①、②、ミニトマト、半熟トマトをお皿にのせる。
③のマヨソースを添えてできあがり。





finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※お野菜はお好きなものを!我が家は家にあるもので揃えました(笑)

クミンの入ったスパイシーなマヨソースです。

カレー風味のスパイシーな感じがお野菜にもよく合います。

半熟トマトもばっちり



cooking20180802c

















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆