【夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみに参加中】
今月のスパイス大使のお題は・・・
GABANクミン<パウダー>
GABANターメリック<パウダー>
ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>
ザ・夏!なスパイスですね!
今回は、クッキングペースト<ガパオ味>を使ったカンタンおつまみ。
マッシュルームとアスパラのオイル漬け
Recipe 2人分
マッシュルーム(ブラウン使用) 150g
アスパラガス 4~5本
オリーブオイル(炒め用) 大匙1
エスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味> 大匙1
オリーブオイル(漬け用) 適量
赤唐辛子(輪切り) お好みで
①アスパラガスは根元をポキっと折れるところで折る。ピーラーなどで筋、袴をとる。
ラップで包み、レンジ500w30~40秒かける。長さ3~4cmほどに切る。
②マッシュルームはペーパーなどで汚れ等をふきとり、石づき部分を少しだけ切る。
縦に2等分、大きいものは4等分に切る。
⑤④にエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>を入れて全体に
絡めて、火を止める。
⑥⑤を保存容器に入れて、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぐ。
お好みで赤唐辛子を入れる。
数時間から半日程度、漬けたらOK。できあがり。
ここがPoint!!
※きのこはお好きなきのこを数種類使ってもよいです。
※クッキングペーストだけでも辛みはあるので、赤唐辛子はお好みで後入れにしています。
マッシュルーム(ブラウン使用) 150g
アスパラガス 4~5本
オリーブオイル(炒め用) 大匙1
エスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味> 大匙1
オリーブオイル(漬け用) 適量
赤唐辛子(輪切り) お好みで
①アスパラガスは根元をポキっと折れるところで折る。ピーラーなどで筋、袴をとる。
ラップで包み、レンジ500w30~40秒かける。長さ3~4cmほどに切る。
②マッシュルームはペーパーなどで汚れ等をふきとり、石づき部分を少しだけ切る。
縦に2等分、大きいものは4等分に切る。
⑤④にエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>を入れて全体に
絡めて、火を止める。
⑥⑤を保存容器に入れて、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぐ。
お好みで赤唐辛子を入れる。
数時間から半日程度、漬けたらOK。できあがり。
ここがPoint!!
※きのこはお好きなきのこを数種類使ってもよいです。
※クッキングペーストだけでも辛みはあるので、赤唐辛子はお好みで後入れにしています。
エスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>だけで
しっかり味付けができます。
オイル漬けにして、パスタとあえても美味しそう
今回はマッシュルームのみですが、数種類のきのこにしてもいいですね
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (3)
夏はスパイシーだね!
ガパオ味、気になる~。
これでパスタ!いいなー♡
ツヤツヤでおいしそうだ^^
こういう きのことかお野菜のおかずが1品あると・・・
パンとかあったら、もう大満足だわー♡
おいしそう^^
きのこのオイル漬けって、本当に美味しいですもんね~。
それが、がパオとコラボって・・・
気になります!