【夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみに参加中】

今月のスパイス大使のお題は・・・


GABANクミン<パウダー>

GABANターメリック<パウダー>

ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>


ザ・夏!なスパイスですね!

今回は、クッキングペースト<ガパオ味>を使ったカンタンおつまみ。



マッシュルームとアスパラのオイル漬け




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icon_162830_32 Recipe  2人分


マッシュルーム(ブラウン使用)  150g
アスパラガス   4~5本
オリーブオイル(炒め用)  大匙1

エスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>  大匙1

オリーブオイル(漬け用)  適量

赤唐辛子(輪切り)  お好みで


①アスパラガスは根元をポキっと折れるところで折る。ピーラーなどで筋、袴をとる。
ラップで包み、レンジ500w30~40秒かける。長さ3~4cmほどに切る。

②マッシュルームはペーパーなどで汚れ等をふきとり、石づき部分を少しだけ切る。
縦に2等分、大きいものは4等分に切る。

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③フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを中火で炒める。

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④マッシュルームがしんなりしてきたら、アスパラガスを入れて炒める。

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⑤④にエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>を入れて全体に
絡めて、火を止める。

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⑥⑤を保存容器に入れて、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぐ。
お好みで赤唐辛子を入れる。
数時間から半日程度、漬けたらOK。できあがり。


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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※きのこはお好きなきのこを数種類使ってもよいです。
※クッキングペーストだけでも辛みはあるので、赤唐辛子はお好みで後入れにしています。



 エスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>だけで

しっかり味付けができます。

オイル漬けにして、パスタとあえても美味しそう

今回はマッシュルームのみですが、数種類のきのこにしてもいいですね





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Nadia|☆ayaka☆