勝手に圧力鍋週間2回め(笑)

今回も見た目、涼し気。



冬瓜の鶏ささみの冷製煮物





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icon_162830_32 Recipe 2~3人分

冬瓜  250gくらい

鶏ささみ  2本(80gくらい)
塩こしょう  適量
片栗粉  大匙1/2

枝豆(冷凍食品)  適量

◎白だし   50cc
◎水   350cc
◎みりん  小さじ1


①冬瓜は一口サイズに切る。鶏ささみは筋をとり1本を4等分位に切り塩こしょうしておく。


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②圧力鍋の釜に冬瓜と◎の調味料をいれてセットし、フタを閉める。


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③お好みキーで加圧3分。

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④フロートが下がったら、フタをあける。
①の鶏ささみに片栗粉をまぶす。

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⑤④の中に鶏ささみを重ならないようにしていれ、ガラス蓋をしめる。
追加熱3分セット。

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⑥出来上がったら、枝豆を入れる。タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。

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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※もちろん温かいまま、食べてもOKです。
※電気圧力鍋はワンダーシェフOEDA30 3Lを使用しています。


枝豆も入れて夏らしい煮物。

鶏ささみは後入れで追加熱で火を通します。

パサつかず、しっとり。

しっかり冷蔵庫で冷やすと、食欲がなくても

ペロッと食べられそうですよ。




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Nadia|☆ayaka☆