【暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピに参加中】


今月のスパイス大使のお題は・・・


GABANガラムマサラ<パウダー>

GABAN花椒<パウダー>

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>



今回は「GABAN花椒<パウダー>」をソースに!





レンチン!豚ロールの中華ねぎソースがけ






cooking20180821b



icon_162830_32 Recipe  2人分

豚ブロック肉  250~300g
◎塩こしょう   適量
◎砂糖   小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素(顆粒)   小さじ1/2
◎おろし生姜   小さじ1

酒  大匙2

◆白ねぎ   1/2本
◆醤油   大匙2
◆酢  大匙1
◆砂糖   小さじ1
◆GABAN花椒  5振り


①豚ブロック肉は左右から包丁を入れて、開く。

044 (640x427)045 (640x427)


②肉たたきや綿棒などで厚さが均等になるように広げる。


046 (640x427)


③全体に◎の調味料を広げる。


047 (640x427)


④手前からくるくると巻き、ヒモで縛る。その後、ラップできつめに包む。

048 (640x427)049 (640x427)


⑤耐熱容器に④と酒を入れる。500wで3~4分レンジをかける。
そのまま、粗熱が取れるまで放置。


050 (640x427)051 (640x427)



⑥白ねぎは粗みじんに切る。◆の材料を全部合わせてねぎソースを作る。


006 (640x427)


⑦⑤の豚肉を幅1cmくらいにカットし、皿に盛る。⑥のねぎソースをかけてできあがり。




finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※鶏肉でもできます。
※付け合わせで、半熟茹で卵でもどうぞ。



ねぎソースに花椒を入れただけで中華風。

いいアクセントになります。

パウダータイプなので、溶けやすい。

あっさり、お肉にもよく合います!

食欲をそそる、ねぎソースです。





cooking20180821c


















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆