もうすぐ9月だというのに・・・暑いっ!!

最高気温が32℃くらいになると、涼しいと思ってしまう。

異常ですね。。

心地よい気候の秋はいつやってくるんでしょうね~。

心待ちにしております。



さて、今週の作り置きおかず、実家編です。

諸事情により、実家の1週間分のおかずを作り置きしています。

そのまま食べれる野菜中心の副菜

そのままオートでレンチンして温めて食べるメインのおかず。




まずはそのまま食べる副菜



cooking20180825a




豆もやしナムル

わかめときゅうりの酢の物

マカロニサラダ

ピーマンとじゃこのポン酢炒め





こちらは、オートでレンチンして食べるメインおかず。

「火」を使わずに食べれるようレンチンへ。

1日1個です。





cooking20180825b



豚肉と玉ねぎのカレーおかか炒め

ベビーコーンの豚肉巻き(焼肉のたれで味付け)

豚肉とピーマンの味噌炒め

ローストビーフ


豚肉は1パックを3等分して3種類のお料理に。




写真撮ってから、卵焼きを作るの思い出した!(笑)

なので、これだけで。

副菜の卵焼きです。






cooking20180825d







レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆