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今月のスパイス大使のお題は・・・


GABANガラムマサラ<パウダー>

GABAN花椒<パウダー>

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>




今回は「GABANガラムマサラ<パウダー>」を使ったお料理です。




長芋とベーコンのカレー醤油炒め





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icon_162830_32 Recipe   2人分


長芋   250g
ブロックベーコン   50~60gくらい

バター  10g
醤油   大匙1
GABANガラムマサラ<パウダー>  5振り~(お好み量)


きざみのり   適量
ネギの小口切り   適量


①長芋は皮を剥き、幅1cmくらいの輪切りにする。大きい場合は半月切りにする。
ブロックベーコンは長さ3cm、幅1cmくらいの角切りにする。

②フライパンを熱し、ベーコンを炒める。

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③ベーコンの脂がでてきたら、①の長芋を入れて炒めます。
長芋の周りが透明になってきたら、バターを入れ、フライパンの淵から
醤油を回しいれ、全体に絡むように炒めます。

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④全体にガラムマサラを振り入れて、全体に混ざったらOK。
器に盛り、ネギ、きざみのりを散らしてできあがり。

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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※ガラムマサラはお好み量で。なければカレー粉を調整していれてください。
※バターはベーコンの塩分を考えて無塩バターを使用していますがなければ有塩でもOKです。




長芋を炒めると、シャキ、ホクの食感が楽しめます。

ベーコンの旨み、バター、醤油。

最後のガラムマサラでちょっとスパイシー!

ここに和風のネギ、きざみのりもよく合いますよ





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Nadia|☆ayaka☆