【暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピに参加中】


今月のスパイス大使のお題は・・・


GABANガラムマサラ<パウダー>

GABAN花椒<パウダー>

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>



今回はハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

お気に入りのスパイスの1つ。

これ1本で味が決まる!



さつまいもの豚肉巻き


ちょっと簡単すぎかな・・・.。゚+.(・∀・)゚+.゚



cooking20180828b





icon_162830_32 Recipe  2人分


さつまいも  1本(160gくらいでした)
豚肉薄切り  

オリーブオイル   大匙1
香りソルト<レモンペパーミックス>  大匙1~



①さつまいもは拍子切りにして、水に10分ほどさらす。

020 (640x427)



②①の水気を切り、耐熱皿に広げラップをふんわりする。
レンジ500w1分30秒~2分かける。ラップをはずし、冷ましておく。

021 (640x427)022 (640x427)
 


③豚肉を広げ、②のさつまいもを数本(3本程度)をくるくると巻く。


023 (640x427)


④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を巻き終わりを下にして中火で焼く。


024 (640x427)


⑤前面を焼き目がつくくらいに焼く。
香りソルト<レモンペパーミックス>を全体に振り入れフライパンを振って
転がすように全体にまわるようにしてできあがり。


026 (640x427)








finger-icon05_r1_c2
ここがPoint!!

※時短やすぐに火が通るように先にさつまいもをレンチンしておきます。
※あとは、焼くだけ!味付けもレモンペパーミックス1本で!



ほっくほくさつまいもがよく合います。

時短、火が通りやすいように、さつまいもは先にレンチンで火を通します。

あとは、レモンペパーミックスで味付けのみ!

お好みでカレー粉を加えても美味しいです




cooking20180828c



















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆