今日は、有給休暇でちょっと出かけてきます。
お天気が心配だけど。。。
なので4連休。
ちょっとバタバタだけど楽しいかな。
昨日は、ちょっと妄想?瞑想?していたものを
夜に作ってみたんだけど、なかなかうまくできたんです!
現実でうまくできると嬉しいもんで。
これからまたもっと美味しくできたらなって研究します。
(なんのことだかさっぱりですよね・・・)
そのうち、アップしますー!
さて、今日はパン!
今年は何気にパンにハマることが多い気がするけど。
そば粉研究中で焼いたパンの1つです。
中身はお楽しみ♪そば粉のリングパン
強力粉の一部をそば粉に変えています。
1個16gくらいのピンポン玉くらいの大きさ。
この焼成前の二次発酵終了後のぷっくり感、大好き
できないけど、思わずツンツンしたくなっちゃいます。
そして、中身の正体は・・・
あんことキャンディチーズ。
いろいろ入れて楽しむのもいいし、
ちぎりパンの楽しさもあるし。
秋の味覚も入れてみたいですね
くるみが乗っているものが粒あん入り。
キャンデイチーズはちょうどいいまん丸だから成形もしやすい。
そしてこの型というか、ベーキングカップ。
そのまま、プレゼントにもできちゃいますよ♪
楽しい週末をお過ごしくださいね!
レシピブログに参加中♪
お天気が心配だけど。。。
なので4連休。
ちょっとバタバタだけど楽しいかな。
昨日は、ちょっと妄想?瞑想?していたものを
夜に作ってみたんだけど、なかなかうまくできたんです!
現実でうまくできると嬉しいもんで。
これからまたもっと美味しくできたらなって研究します。
(なんのことだかさっぱりですよね・・・)
そのうち、アップしますー!
さて、今日はパン!
今年は何気にパンにハマることが多い気がするけど。
そば粉研究中で焼いたパンの1つです。
中身はお楽しみ♪そば粉のリングパン
レシピはこちら👇👇👇
強力粉の一部をそば粉に変えています。
1個16gくらいのピンポン玉くらいの大きさ。
この焼成前の二次発酵終了後のぷっくり感、大好き
できないけど、思わずツンツンしたくなっちゃいます。
そして、中身の正体は・・・
あんことキャンディチーズ。
いろいろ入れて楽しむのもいいし、
ちぎりパンの楽しさもあるし。
秋の味覚も入れてみたいですね
くるみが乗っているものが粒あん入り。
キャンデイチーズはちょうどいいまん丸だから成形もしやすい。
そしてこの型というか、ベーキングカップ。
そのまま、プレゼントにもできちゃいますよ♪
楽しい週末をお過ごしくださいね!
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (1)
レシピもありがとうございます^^
作ってみようと思います!!