すっきりしないお天気が続きますねー。
雨予報もでてるのに、何も考えず夜に洗濯してしまった・・・
ε=ε=(;´Д`)
昨日の朝5:40ごろに、とってもキレイな朝焼けを見ました。
今の時期、まだ外は薄暗いんですが、カーテン開けて
外が見える状態でお弁当作ってます。
朝焼けが見れるときがあるんだけど、結構時間が短くて。
オレンジになって、ピンク色になって。
とってもキレイな空色です。
朝焼けが見れるとなんだかちょっと得した気分になりますね。
さて、今日はパン。
ここのとこ、「そば粉」と向き合っておりまして。
ようやくひと段落しました。
ぼちぼち、ご紹介していきますね。
まずは、シンプルなパンでしょーってことで。
ミニ食パンで。
そば粉のミニブレッド
写真付きレシピはこちら👇👇👇
これはもう二次発酵終了、焼成待ちの子たち。
パン焼きしていると、この焼成前の姿も好きなんです。
光の加減で白く見えるけど、実際は少~しグレーかな。
そば粉の色。
焼きあがると、香ばしい香り。
周りはカリッと、中はもっちり食感。
少し、グレーがかっているの、わかるかなー。
ちなみに使用したそば粉はこちら。
北海道新得産 そば粉
このミニブレッド。
手のひらにのるサイズ。
プレゼントにもちょうどいい感じ
レシピブログに参加中♪
雨予報もでてるのに、何も考えず夜に洗濯してしまった・・・
ε=ε=(;´Д`)
昨日の朝5:40ごろに、とってもキレイな朝焼けを見ました。
今の時期、まだ外は薄暗いんですが、カーテン開けて
外が見える状態でお弁当作ってます。
朝焼けが見れるときがあるんだけど、結構時間が短くて。
オレンジになって、ピンク色になって。
とってもキレイな空色です。
朝焼けが見れるとなんだかちょっと得した気分になりますね。
さて、今日はパン。
ここのとこ、「そば粉」と向き合っておりまして。
ようやくひと段落しました。
ぼちぼち、ご紹介していきますね。
まずは、シンプルなパンでしょーってことで。
ミニ食パンで。
そば粉のミニブレッド
写真付きレシピはこちら👇👇👇
これはもう二次発酵終了、焼成待ちの子たち。
パン焼きしていると、この焼成前の姿も好きなんです。
光の加減で白く見えるけど、実際は少~しグレーかな。
そば粉の色。
焼きあがると、香ばしい香り。
周りはカリッと、中はもっちり食感。
少し、グレーがかっているの、わかるかなー。
ちなみに使用したそば粉はこちら。
北海道新得産 そば粉
このミニブレッド。
手のひらにのるサイズ。
プレゼントにもちょうどいい感じ
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (1)
そばは麺類のなかで一番好きで、そば茶やそばぼうろなんかも大好きなんですが、そば粉のパンはまだ食べたことない!
すごく美味しそう^^
そば粉を混ぜても、こんなにふんわりと美味しそうに焼きあがるんですね~。