朝晩、涼しくなってきました。
昨日の夕方は、風が少し冷たかったなーと。
もうすぐ10月。
やっぱり秋ですね~。
お盆くらいから、いろんなことがありすぎて
あっという間に9月も終わっちゃいます。
台風が来ませんように・・・
さて、今週の作り置きおかずです。
なんだかバタバタしていて(宿題に追われて)
少し少なめ?!
大好きなれんこんが安くて嬉しいー。
梨が大量にあるので、白菜と一緒にコールスロー。
ちょっとハマってる、ツナとお豆腐のそぼろ。
ヘルシーでお弁当にも最適!
いつもの、大豆&じゃこ。
さつまいもも美味しい季節。
さつまいものスイーツも作りたいな。
=太る
ペンネは他で使ったときに多めに一緒に茹でてお弁当に。
こちらは実家の作り置きおかず。
豚肉1パック買って、何品作れるかみたいな(笑)
味を変え、形状を変え。
それもそれでなんだか作るのも楽しくなってみたり。
ツナやお豆腐、1つのお料理に使い切るんじゃなく
少し残して別のお料理に。
実家ではいろいろ制限もでてくるので
そこをいかにしてクリアしつつ料理するか課題ですー。
レシピブログに参加中♪
昨日の夕方は、風が少し冷たかったなーと。
もうすぐ10月。
やっぱり秋ですね~。
お盆くらいから、いろんなことがありすぎて
あっという間に9月も終わっちゃいます。
台風が来ませんように・・・
さて、今週の作り置きおかずです。
なんだかバタバタしていて(宿題に追われて)
少し少なめ?!
大好きなれんこんが安くて嬉しいー。
梨が大量にあるので、白菜と一緒にコールスロー。
ちょっとハマってる、ツナとお豆腐のそぼろ。
ヘルシーでお弁当にも最適!
いつもの、大豆&じゃこ。
さつまいもも美味しい季節。
さつまいものスイーツも作りたいな。
=太る
ペンネは他で使ったときに多めに一緒に茹でてお弁当に。
こちらは実家の作り置きおかず。
豚肉1パック買って、何品作れるかみたいな(笑)
味を変え、形状を変え。
それもそれでなんだか作るのも楽しくなってみたり。
ツナやお豆腐、1つのお料理に使い切るんじゃなく
少し残して別のお料理に。
実家ではいろいろ制限もでてくるので
そこをいかにしてクリアしつつ料理するか課題ですー。
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (1)
作り置き!すごいよ!!
豚肉もこれだけアレンジしてると全然飽きないね。
最近お肉メニューがマンネリ化してるような気がする我が家(^-^;