3連休、あっという間に終わっちゃいそうです。

毎週のように台風がやってきて。

今回はそんなにひどくなく、多少の強風で去っていきました。

ただ、姪っ子ともちんの運動会は土曜日から日曜日に延期となり、

日曜日に行ってまいりました!

そのお話はまた今度。


今日は、先週アップできなかった作り置きおかずと

今週、実家に持っていった作り置きおかずです。





cooking20181001b



ちくわとキャベツの煮物

こんにゃくのピリ辛煮

トマトソース

かぶの甘酢漬け

うずらの卵 ハロウィン仕様


トマトソースは、焼いた塩さばにかけました。

トマトソースだけでも先に作っておくと楽ちん。

うずらの卵は、紫キャベツの甘酢漬けの液に漬けたもの。






cooking20181001c




ローストビーフ

豚肉の西京味噌漬け

鮭のポン酢漬け


鮭のポン酢漬け、ポン酢+みりんの液に漬けてます。

あとは焼くだけ。

ローストビーフは焼いて保温調理。




cooking20181006



こちらは、実家用の作り置きおかず。

持ち運びに、cottaさんのフリーザーバッグSを使用しています。

大きさもちょうどいいし、お値段が安い!





今週も元気に頑張りましょう!








レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆