3連休、あっという間に終わっちゃいそうです。
毎週のように台風がやってきて。
今回はそんなにひどくなく、多少の強風で去っていきました。
ただ、姪っ子ともちんの運動会は土曜日から日曜日に延期となり、
日曜日に行ってまいりました!
そのお話はまた今度。
今日は、先週アップできなかった作り置きおかずと
今週、実家に持っていった作り置きおかずです。
毎週のように台風がやってきて。
今回はそんなにひどくなく、多少の強風で去っていきました。
ただ、姪っ子ともちんの運動会は土曜日から日曜日に延期となり、
日曜日に行ってまいりました!
そのお話はまた今度。
今日は、先週アップできなかった作り置きおかずと
今週、実家に持っていった作り置きおかずです。
ちくわとキャベツの煮物
こんにゃくのピリ辛煮
トマトソース
かぶの甘酢漬け
うずらの卵 ハロウィン仕様
トマトソースは、焼いた塩さばにかけました。
トマトソースだけでも先に作っておくと楽ちん。
うずらの卵は、紫キャベツの甘酢漬けの液に漬けたもの。
ローストビーフ
豚肉の西京味噌漬け
鮭のポン酢漬け
鮭のポン酢漬け、ポン酢+みりんの液に漬けてます。
あとは焼くだけ。
ローストビーフは焼いて保温調理。
こちらは、実家用の作り置きおかず。
持ち運びに、cottaさんのフリーザーバッグSを使用しています。
大きさもちょうどいいし、お値段が安い!
今週も元気に頑張りましょう!
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (1)
今度 送料無料になるまでお買い物した時用に・・・チェックしておいたわ^^
よさそう~~~
ありがと~~~
作り置き、お野菜もたっぷりでバランスばっちりや!
achan_oggy1130
がしました