とうとう今週で10月も終了!

ほんとあっという間。

残り2ケ月、これまた、あっという間なんでしょうね。

計画的に行動せねば!!



さて、今週の作り置きおかずです。







cooking20181028d




野菜の浅漬け(キャベツ、れんこん、ラディッシュ、きゅうり、人参)

いんげんとツナの甘辛煮

崎陽軒風たけのこの煮物

お野菜たっぷり!残っていたツナも使い切ってスッキリ!





cooking20181028e




牡蠣の時雨煮

砂肝とニラのうま煮

鶏ささみと春雨の中華サラダ

卵焼き(お弁当用)

鰆と秋野菜の南蛮漬け

紫キャベツの甘酢漬け



広島も牡蠣の季節になりました。

粒が大きくてプリッとしてて。

生でも食べれるけど、ちょっと怖いのでw

お弁当ののっけ丼にも使える、しぐれ煮に。

たくさん買ったつもりだけど、しぐれ煮にしたら

そんなに多くなかったー。

また安売りの時に買い占めてこよっとw




☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.



実家に送る作り置きおかず。





cooking20181028b



cooking20181028a




今週も頑張りましょうね~





レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆