【かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピに参加中】
今月のスパイス大使のお題は「ハロウィン」
GABANナツメグ<パウダー>
GABANカルダモン<パウダー>
GABANポピー<ホール>
今回使ったスパイスは「ナツメグ」
トマトジュースを使ってあっという間にできちゃうミートソース。
かぼちゃのニョッキはもっちり食感。
かぼちゃの種をトッピングしてこれまたなかなかいいよ食感(笑)
ハロウィン感、満載!!
ニョッキ作りを子供さんと一緒にやるのも楽しいかも!
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今月のスパイス大使のお題は「ハロウィン」
GABANナツメグ<パウダー>
GABANカルダモン<パウダー>
GABANポピー<ホール>
今回使ったスパイスは「ナツメグ」
かぼちゃのニョッキ 簡単ミートソースがけ
Recipe 2~3人分
かぼちゃ 皮と種をとって200~220g
薄力粉 60g
塩 少々
粉チーズ 大匙1
牛乳 大匙2
合いびきミンチ 150g
玉ねぎ 1/4個
人参 5cm
オリーブオイル 大匙1
おろしにんにく(チューブ使用) 小さじ1
おろし生姜(チューブ使用) 小さじ1
薄力粉 大匙1/2
トマトジュース(食塩不使用) 1缶(160g)
◎コンソメ顆粒 小さじ1
◎塩こしょう 適量
◎ウスターソース 大匙1/2
◎GABANナツメグ 2~3振り
かぼちゃの種 お好み量
①かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れふんわりラップする。
レンジ500w5分かける。
④粉けがなくなったら、残りの薄力粉をいれてさらによく混ぜる。
牛乳をいれてさらに混ぜる。
⑤全体に1つにまとまったら、直径3cmくらいの棒状にする。
⑦ミートソースを作ります。玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
⑧鍋にオリーブオイルを熱し、あいびきミンチ、おろし生姜、おろしにんにくをいれて
炒める。
ここがPoint!!
※今回、ニョッキの生地に牛乳を入れています。かぼちゃの状況に応じて調整してください。
かぼちゃの状況に応じては、牛乳不要の場合もあります。
※ニョッキの生地をカットし、フォークで模様をつける際にべたつくようであれば
台に薄力粉を振ってから作業してください。
かぼちゃ 皮と種をとって200~220g
薄力粉 60g
塩 少々
粉チーズ 大匙1
牛乳 大匙2
合いびきミンチ 150g
玉ねぎ 1/4個
人参 5cm
オリーブオイル 大匙1
おろしにんにく(チューブ使用) 小さじ1
おろし生姜(チューブ使用) 小さじ1
薄力粉 大匙1/2
トマトジュース(食塩不使用) 1缶(160g)
◎コンソメ顆粒 小さじ1
◎塩こしょう 適量
◎ウスターソース 大匙1/2
◎GABANナツメグ 2~3振り
かぼちゃの種 お好み量
①かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れふんわりラップする。
レンジ500w5分かける。
④粉けがなくなったら、残りの薄力粉をいれてさらによく混ぜる。
牛乳をいれてさらに混ぜる。
⑤全体に1つにまとまったら、直径3cmくらいの棒状にする。
⑦ミートソースを作ります。玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
⑧鍋にオリーブオイルを熱し、あいびきミンチ、おろし生姜、おろしにんにくをいれて
炒める。
ここがPoint!!
※今回、ニョッキの生地に牛乳を入れています。かぼちゃの状況に応じて調整してください。
かぼちゃの状況に応じては、牛乳不要の場合もあります。
※ニョッキの生地をカットし、フォークで模様をつける際にべたつくようであれば
台に薄力粉を振ってから作業してください。
トマトジュースを使ってあっという間にできちゃうミートソース。
かぼちゃのニョッキはもっちり食感。
かぼちゃの種をトッピングしてこれまたなかなかいいよ食感(笑)
ハロウィン感、満載!!
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コメント
コメント一覧 (1)
美しいニョッキだね♪
売り物みたいだな^^
かぼちゃの甘みと、ナツメグの香りが 良い仕事してくれそう~
ハッピーハロウィーン (*´∀`*)
achan_oggy1130
がしました