昨日の栗の甘煮で作ったスイーツは・・・
ミルキーマドレーヌ。
レシピ自体は稲田多佳子さんのもの。
材料をどんどん混ぜていくだけの簡単マドレーヌだけど
めっちゃ美味しいのでたまに作っちゃいます。
今回は久々に焼きましたー。
栗の甘煮たっぷり入れて。
マドレーヌでおなじみの型だけど、
シェル型のミニサイズ。
栗の甘煮、ある程度砕いてたっぷり投入!
焼きあがったとき。
みんな集めるとかわいい~
焼きムラあるけどねーw
栗の甘煮たっぷり。
ちょっと入れすぎたのや、中に入れすぎて表から透けるものも。
.。゚+.(・∀・)゚+.゚
どのくらいミニサイズかっていうと
このくらい。
4cm×3cmくらいのシェル型。
一口サイズでかなり危険(笑)
ぷくぷくの赤ちゃんの手にも似てるかな。
姪っ子ともちんの手くらいかなw
色のついたものは周りはカリッと。
中はしっとり。
翌日もしっとり。
会社でのおやつとなりましたー
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (3)
キメが細かくて、すごくしっとりしてそうな感じが
写真からも、伝わってくるよ~~~^^
仕事の疲れがとれるおやつだねぇ♡
achan_oggy1130
がしました
栗入りのマドレーヌなんて、なかなか売ってないから、贈り物としてもすごく喜ばれそう!
achan_oggy1130
がしました
栗の甘煮入りだなんて、めっちゃ贅沢なマドレーヌだなぁ~♪
ちょっと透けちゃうほどたっぷり入ってるだなんて、贅沢の極み♡
手作りならではだよね。
これが当たったら、ラッキー♪て思っちゃう。^^
achan_oggy1130
がしました