だんだんと朝晩も冷えてきました。
それでもまだ暖かい方なのかも。
羽毛布団じゃなくてもまだいけそうだし。
周りにはマスクをする人も増えてきたし。
今年の風邪は喉に来るそうです。
くれぐれもお気をつけくださいね。
この間の週末、やりたかったことの1つ。
たまたま、妹がホームベーカリーのことを聞いてきて。
いるんだったらあげるけどーって話で。
もうしばらく使ってないホームベーカリーが我が家にはあって。
もう今では、手捏ねの方が早いかなとホームベーカリーも使わなくて。
で、おっじぃがちゃんと動くか使ってみないと!って言うもんで。
最近、ちょっと流行ってるホームベーカリーで乃が美風の食パンを焼くってのを
我が家でもちょっと実験してみようかと。
ドキドキしながら、ホームベーカリーび久々に電源いれました(笑)
結果的には、ちゃんと最後まで動いて焼きあがったんですけどね。
で、できあがったのがこちら。
ちなみに1.5斤サイズ。
焼き色は設定で薄めにしています。
久々に見た、この形。
まだ熱いうちにガマンできなくてカット(笑)
断面、こんな感じ。
甘めな感じの食パン。
ふんわりもっちりかなー。
あの乃が美の食パンがどんだけ生地が柔らかいのかなーと思っていたけど
途中、開けて捏ねを覗いてみたときには
手捏ねでもなんとか扱えそうな感じがしました。
今度は、手捏ねで型に入れて焼いてみよう!
ちなみに卵なし、砂糖多め、生クリーム入り。
きっと、トーストにしたら美味しいはず!な感じの食パンでしたー。
レシピブログに参加中♪
それでもまだ暖かい方なのかも。
羽毛布団じゃなくてもまだいけそうだし。
周りにはマスクをする人も増えてきたし。
今年の風邪は喉に来るそうです。
くれぐれもお気をつけくださいね。
この間の週末、やりたかったことの1つ。
たまたま、妹がホームベーカリーのことを聞いてきて。
いるんだったらあげるけどーって話で。
もうしばらく使ってないホームベーカリーが我が家にはあって。
もう今では、手捏ねの方が早いかなとホームベーカリーも使わなくて。
で、おっじぃがちゃんと動くか使ってみないと!って言うもんで。
最近、ちょっと流行ってるホームベーカリーで乃が美風の食パンを焼くってのを
我が家でもちょっと実験してみようかと。
ドキドキしながら、ホームベーカリーび久々に電源いれました(笑)
結果的には、ちゃんと最後まで動いて焼きあがったんですけどね。
で、できあがったのがこちら。
ちなみに1.5斤サイズ。
焼き色は設定で薄めにしています。
久々に見た、この形。
まだ熱いうちにガマンできなくてカット(笑)
断面、こんな感じ。
甘めな感じの食パン。
ふんわりもっちりかなー。
あの乃が美の食パンがどんだけ生地が柔らかいのかなーと思っていたけど
途中、開けて捏ねを覗いてみたときには
手捏ねでもなんとか扱えそうな感じがしました。
今度は、手捏ねで型に入れて焼いてみよう!
ちなみに卵なし、砂糖多め、生クリーム入り。
きっと、トーストにしたら美味しいはず!な感じの食パンでしたー。
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
のがみの生食パン(のがみって変換しても出てこなかった・・・)
ふわふわで美味しいけど、自分で作れるといいねぇー!
HBにおまかせで楽ちんそうだな♡
achan_oggy1130
がしました
乃が美、ついに新潟にもお店できたのー!
食べてみたいなぁと思いつつ、まだいけてなくて。
食べてみたいーー!
ふわふわでリッチな感じなのね^^
achan_oggy1130
がしました
ホームベーカリーで乃が美風の食パンを焼くってのが流行ってるんやぁ~♪
ちょくちょくテレビでみる、あのふわっふわの食パンが、ホームベーカリーでおうちでできちゃうって、すごいねっ。(≧▽≦)
焼き色薄めで、ふわんふわん感が伝わってきて、おいしそー♪
わたしも一応ホームベーカリー持ってるから(一体何年電源入れてへんかw)、もしかしたらわたしでも作れたりするのかなぁ~w
achan_oggy1130
がしました
いろんなパターンを楽しみにしてる(^ε^)-☆Chu!!
achan_oggy1130
がしました