あっという間に11月最終週。
4連休明けの月曜日は地獄が待っている予感・・・(-_-;)
ひたすらに黙々と仕事するしかないな。
4連休明けの集中力にも自信ないけどw
週末にやろうと思っていたことも、結局全部できてないしー。
年末になるというのに、なかなかエンジンがかかりませーん。
さて、どうしよ。
今週の作り置きおかずです。
さつまいもの柚子酒煮
小松菜の胡麻和え
茄子の南蛮漬け
茹でたはなっこりー
煮豚の大根とゆで卵
豚肉の黒酢煮込み
豚肩ブロック肉を「かんたん黒酢」で煮込みましたー。
一緒に大根を煮て、煮汁に半熟ゆで卵を漬けています。
茹でたピーナッツスプラウト
小松菜の浅漬け
数の子
青のり入り卵焼き(お弁当用)
鶏ささみとピーマン(お弁当用に下処理したもの)
ピーナッツスプラウトが食べれる季節になりました!
ピーナッツの香りと食感。
デカイもやしみたいな感じだけど。
茹でて、食べるラー油をかけて食べるのが美味しい!
数の子はおせち料理の練習。
いつもは実家の母が作ってくれていたのだけど。
今年は自分で!
なので、今から少量で練習開始(笑)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
こちらは実家に帰省した時に作った作り置きおかず。
アメリカンビーフでローストビーフを作ってみた。
まあまあ、普通(笑)
広島駅で売ってた宮島名物の「にぎり天」
いか&玉ねぎと明太子
なかなか美味しかった。
卵おかず3種類(笑)
とりあえず、今週を頑張って乗り切りましょう!!
レシピブログに参加中♪
4連休明けの月曜日は地獄が待っている予感・・・(-_-;)
ひたすらに黙々と仕事するしかないな。
4連休明けの集中力にも自信ないけどw
週末にやろうと思っていたことも、結局全部できてないしー。
年末になるというのに、なかなかエンジンがかかりませーん。
さて、どうしよ。
今週の作り置きおかずです。
さつまいもの柚子酒煮
小松菜の胡麻和え
茄子の南蛮漬け
茹でたはなっこりー
煮豚の大根とゆで卵
豚肉の黒酢煮込み
豚肩ブロック肉を「かんたん黒酢」で煮込みましたー。
一緒に大根を煮て、煮汁に半熟ゆで卵を漬けています。
茹でたピーナッツスプラウト
小松菜の浅漬け
数の子
青のり入り卵焼き(お弁当用)
鶏ささみとピーマン(お弁当用に下処理したもの)
ピーナッツスプラウトが食べれる季節になりました!
ピーナッツの香りと食感。
デカイもやしみたいな感じだけど。
茹でて、食べるラー油をかけて食べるのが美味しい!
数の子はおせち料理の練習。
いつもは実家の母が作ってくれていたのだけど。
今年は自分で!
なので、今から少量で練習開始(笑)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
こちらは実家に帰省した時に作った作り置きおかず。
アメリカンビーフでローストビーフを作ってみた。
まあまあ、普通(笑)
広島駅で売ってた宮島名物の「にぎり天」
いか&玉ねぎと明太子
なかなか美味しかった。
卵おかず3種類(笑)
とりあえず、今週を頑張って乗り切りましょう!!
レシピブログに参加中♪
コメント