久々に雨続きになりそう。

これが、雪になるところもあるとか。

なんだかんだ言っても12月なのに暖かい。

そろそろ、冬本番になってくるのかなー。

おっじぃを含め、周りに風邪ひきが増えてきました。

気をつけよー。





さて、毎日のお弁当

今日は11/26~11/30のお弁当です。



obento20181126b



小むすび弁当。

まんまるおにぎりにふりかけをまぶしただけ(笑)

一口サイズなので食べやすい。

鶏肉とピーマンの白だし炒め。

ピーマン、これだと結構食べれる。

あ、私、ピーマンをだいぶん食べれるようになってきました。

小学生か・・・w




obento20181127



玄米おむすび弁当。

お取り寄せで上位にいましたねー!

あとは、さばみりん。

おむすびと焼き魚の組み合わせ。

ザ・お弁当みたいな感じで好きです。




obento20181128



豚の黒酢煮のっけ弁当。

圧力鍋を使っているので、柔らかい。

黒酢であっさり。

きのこのマリネもあっさり、さっぱり。

あ、紫玉ねぎも甘酢漬けだわ(笑)





obento20181129



再度、小むすび。

作るのが楽しくて、かわいいし。

あ、でも顔を作ったりはできないので、ふりかけまぶし。

あ、今度、小むすびを作っている必殺道具、紹介しますねーw

山口県野菜のはなっこりーをお肉で巻いて。

お手軽にうなぎのかば焼きのタレで味付け。

ご飯も進んじゃう味付けだしね♪




obento20181130


大麦ご飯に梅干し。

梅干し、久々かも。

豚肉こまでお好みバーグ。

豚こま、キャベツたくさん、ねぎ入り。

お好みソース、青のりふって。

食べ応え十分。

紅生姜も入れていいかも。

私は嫌いだから入れないけど(笑)















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆