【ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテストに参加中】
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クイジーナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを頂きました!
めーっちゃ嬉しかった♪
1台3役!
<つぶす&混ぜる>
<切る&刻む>
<泡立てる>
使ってみて、思ってた以上に軽くてびっくり。
まずは<つぶす&混ぜる>から!
かぶのポタージュ
Recipe 2人分
かぶ 大1個(皮を剥いて230gくらい)
玉ねぎ 100g
バター 10g
塩こしょう 適量
水 150cc
コンソメ顆粒 小さじ1
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
白味噌または豆味噌 小さじ1と1/2
オリーブオイル(トッピング用) 適量
パセリ(トッピング用) 適量
①かぶは皮を剥き、厚さ3mmくらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。
③全体にバターが周り、しんなりしてきたら、水を入れる。
⑥火を止め、白味噌を入れ混ぜる。粗熱をとってからブレンダーでペースト状にする。
⑦⑥に牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
⑧食べるときに温め、器に入れる。お好みでオリーブオイル、パセリをふって
できあがり。
ここがPoint!!
※かぶの分量は大きさによって違ってきますが、皮を剥いて200~230gくらいになります。
※お味噌は白味噌または豆味噌を使用してください。味噌によって味の濃さが違ってきますので入れる量を調整してください。
※温めなおすときには、沸騰させないように!
かぶ 大1個(皮を剥いて230gくらい)
玉ねぎ 100g
バター 10g
塩こしょう 適量
水 150cc
コンソメ顆粒 小さじ1
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
白味噌または豆味噌 小さじ1と1/2
オリーブオイル(トッピング用) 適量
パセリ(トッピング用) 適量
①かぶは皮を剥き、厚さ3mmくらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。
③全体にバターが周り、しんなりしてきたら、水を入れる。
⑥火を止め、白味噌を入れ混ぜる。粗熱をとってからブレンダーでペースト状にする。
⑦⑥に牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
⑧食べるときに温め、器に入れる。お好みでオリーブオイル、パセリをふって
できあがり。
ここがPoint!!
※かぶの分量は大きさによって違ってきますが、皮を剥いて200~230gくらいになります。
※お味噌は白味噌または豆味噌を使用してください。味噌によって味の濃さが違ってきますので入れる量を調整してください。
※温めなおすときには、沸騰させないように!
かぶの美味しい季節!
シンプルに蕪を美味しさを味わいたいので
特に余計なものも入れず。
優しい感じのポタージュです。
今回はちょうど生クリームも中途半端に残っていたので
使用したけれど、全部豆乳に変えてもヘルシーですね。
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コメント
コメント一覧 (1)
ハンブレ登場やぁー♪
ほんと、これ軽いよねっ。わたしも思った~。
で、蕪のポタージュ。
いま、蕪がほんとおいしいよね!
大好きやし、しょっちゅう買ってる~。
このポタージュ、飲みたいなぁ~♪
白味噌入れるのがポイントかしら?
やさしい味わいで、おいしいやろなぁ~(*´▽`*)
わたしもポタージュ作ってみなくちゃっ。
achan_oggy1130
がしました