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クイジーナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを頂きました!

めーっちゃ嬉しかった♪

1台3役!

<つぶす&混ぜる>

<切る&刻む>

<泡立てる>


使ってみて、思ってた以上に軽くてびっくり。

パワーもダイヤル式なので、加減が自由自在!


今回は<切る&刻む:チョッパー>!


チョッパーのボールの大きさが何ともちょうどよくて。

片付けるのに邪魔にならない大きさというか。

2人家族にもちょうどいい大きさ。



アボカドチキンナゲット






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icon_162830_32 Recipe 2~3人分


鶏むね肉  250g(1枚)
パン粉   10g
マヨネーズ  大匙2
粉チーズ   大匙2
コンソメ顆粒  大匙2
塩こしょう   少々
おろしにんにく(チューブ使用)  小さじ1
片栗粉   大匙1

アボカド 1個

オリーブオイル  適量

①鶏むね肉は一口サイズに切っておく。アボカドは皮と種を取り、1cm角くらいに切り、
半分ずつにわけておく。

②チョッパーボールにオリーブオイル以外の材料とアボカドは半分量を入れる。

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③チョッパーでタネを作ります。ペースト状一歩手前くらいで止めます。



④タネをボウルにだし、残しておいたアボカドの半量を混ぜ合わせる。

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⑤8~10等分くらいにし、丸める。

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⑥フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返しフタをして同じように焼き目がつくまで焼いたら
できあがり。

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finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※タネはペースト状一歩手前くらいで止めると、少し食感も感じることができます。
お好みで完全にペースト状でもOK。

※生地を成形するときにべとつくようであれば、少量のオリーブオイルを手につけると
くっつかず、成形しやすくなります。

※そのままでしっかり味がついています。様子を見てお好みで何かタレなどをおかけください。



アボカドを一緒に練りこんでいるので

とってもキレイなグリーンのナゲット!

後入れのアボカドの食感もなかなかですよ♪

そのままで味もしっかりついているので

お弁当にもOKです!




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Nadia|☆ayaka☆