ようやく、今日で仕事納め。
なんだかんだとバタバタして仕事が終わるんだろうか・・・
みたいな日々が続いていて。
残業したくないので、早出して仕事してます。
もうなんとか割り切るしかないんですけどね(^^;
明日はとっとと買い出しに行き、おせち料理の準備開始!
年末年始まで、勢いでやるしかなさそう
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
頑張りますー。
さて、仕事納めの日ですが、
今日の記事はクリスマス(笑)
今年のクリスマスケーキはケーキ教室で作ったリースタルト。
持ち帰ってから、少しクリスマスピックなどをさして
クリスマスケーキにしました。
3種類のベリー。
いちご、ブルーベリー、ラズベリー
シルバーのとなかい。
なんだか恰好いいw
ひいらぎのシルバーもなかなかお気に入り♪
ちなみに、フルーツの下はたっぷりカスタードクリーム。
今年流行りのリースタルト。
見た目も華やか。
カットもしやすい、食べやすい(笑)
お休み中に、お家でまた作ってみようかなあ。
トッピングのフルーツ、いろいろアレンジしてみたり。
気が向いたら、作ってみようっと♪
レシピブログに参加中♪
なんだかんだとバタバタして仕事が終わるんだろうか・・・
みたいな日々が続いていて。
残業したくないので、早出して仕事してます。
もうなんとか割り切るしかないんですけどね(^^;
明日はとっとと買い出しに行き、おせち料理の準備開始!
年末年始まで、勢いでやるしかなさそう
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
頑張りますー。
さて、仕事納めの日ですが、
今日の記事はクリスマス(笑)
今年のクリスマスケーキはケーキ教室で作ったリースタルト。
持ち帰ってから、少しクリスマスピックなどをさして
クリスマスケーキにしました。
3種類のベリー。
いちご、ブルーベリー、ラズベリー
シルバーのとなかい。
なんだか恰好いいw
ひいらぎのシルバーもなかなかお気に入り♪
ちなみに、フルーツの下はたっぷりカスタードクリーム。
今年流行りのリースタルト。
見た目も華やか。
カットもしやすい、食べやすい(笑)
お休み中に、お家でまた作ってみようかなあ。
トッピングのフルーツ、いろいろアレンジしてみたり。
気が向いたら、作ってみようっと♪
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
昨日が仕事おさめだったのねっ。
今年も一年、本当にお疲れ様でしたー!
やっとゆっくり・・・と思ったら、今日からは、おせち作りでバタバタかぁ・・・やっぱ主婦はみな、年末超忙しいね。(^^;)
めちゃくちゃ寒くなってきたし、体に気を付けつつボチボチいこねー♪
で、リースタルト♡
めっちゃ素敵~*^^*
クリスマスのシルバーなピックがすっごくきいてるね!
ゴールドしか見たことなかったから、すんごい新鮮!
シルバーの方が好きかも~♪
リースタルトが流行ってるのって、かわいいからかな~て思ってたけど、カットしやすさ&食べやすさもあるのかな?!わたしもタルトカットするのも食べるのもヘタクソやから、うれしいかも。(笑)
achan_oggy1130
がしました
お仕事納めにおせちの準備と年末も大変そうですが、お体など崩されないようお過ごしください。今年は、去年に続き、私自身、タイ語と手術等で、なんだかんだとブログを見に来られる日が限られてしまいましたが、、、ayakaさんのとてもとても素敵なお料理、スイーツ、パン等を見せていただけて、癒され、感謝感激の1年でした。本当にありがとうございます。また、来年も楽しみにしております。よいお年をお迎えください。
achan_oggy1130
がしました