【年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティレシピに参加中】

今月のスパイス大使のお題は「パーティレシピ」



ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>

GABANオールスパイス<パウダー>

GABANピンクペパー<ホール>


今回使ったスパイスは
「GABANオールスパイス」


スパイス効いた!キャロットケーキ




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icon_162830_32 Recipe 85ccカップ 10個分

人参すりおろし   150g

卵 2個
グラニュー糖  80g

◆薄力粉  150g
◆ベーキングパウダー  小さじ1
◆GABANシナモンパウダー  小さじ1
◆GABANオールスパイス  小さじ1/2

太白ごま油  大匙3
レモン汁   大匙1

くるみ  40g
レーズン  40g

◎クリームチーズ  50g
◎粉糖  25g
◎レモン汁  小さじ1


①◆の材料を合わせてふるっておく。
◎の材料のクリームチーズは室温にだしておく。

②ボウルに卵とグラニュー糖を入れてミキサーで攪拌する。

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③②に太白ごま油をいれてさらに攪拌する。

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④③に①でふるった粉類を再度ふるいながら、入れる。


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ゴムベラに変えて、さっくり混ぜ合わせる。


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⑥粉けが残る程度で、すりおろした人参とレモン汁をいれて、さっくり混ぜる。


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⑦⑥にくるみとレーズンをいれて全体を混ぜ合わせる。
オーブンに180℃で余熱をいれておく。


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⑧カップに生地を流し込む。

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⑨180℃20分オーブンで焼く。焼きあがったら、クーラーの上で冷ます。


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⑩◎の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
フロスティングクリームのできあがり。

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⑪カップケーキが冷めたら、⑩のフロスティングクリームをお好みでぬって
めしあがれ!





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ここがPoint!!

※そのまま食べてもいいし、フロスティングクリーム塗ってもいいし!
※太白ごま油がない場合はサラダ油、米油でも大丈夫です。




人参たっぷり!!約2本分。

くるみ、レーズン入りで食べ応え十分です。

スパイスが効いて、人参臭さもあまり感じません。

私、人参の青臭さがあまり得意ではないんですが、

全く気になりませんー。




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簡単に作れるフロスティングクリームをかけて食べるのもオススメ!!




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Nadia|☆ayaka☆