【年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティレシピに参加中】
今月のスパイス大使のお題は「パーティレシピ」
⛄ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>
⛄GABANオールスパイス<パウダー>
⛄GABANピンクペパー<ホール>
今回使ったスパイスは「GABANオールスパイス」
スパイス効いた!キャロットケーキ
人参たっぷり!!約2本分。
くるみ、レーズン入りで食べ応え十分です。
スパイスが効いて、人参臭さもあまり感じません。
私、人参の青臭さがあまり得意ではないんですが、
全く気になりませんー。
簡単に作れるフロスティングクリームをかけて食べるのもオススメ!!
レシピブログに参加中♪
今月のスパイス大使のお題は「パーティレシピ」
⛄ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>
⛄GABANオールスパイス<パウダー>
⛄GABANピンクペパー<ホール>
今回使ったスパイスは「GABANオールスパイス」
スパイス効いた!キャロットケーキ
Recipe 85ccカップ 10個分
人参すりおろし 150g
卵 2個
グラニュー糖 80g
◆薄力粉 150g
◆ベーキングパウダー 小さじ1
◆GABANシナモンパウダー 小さじ1
◆GABANオールスパイス 小さじ1/2
太白ごま油 大匙3
レモン汁 大匙1
くるみ 40g
レーズン 40g
◎クリームチーズ 50g
◎粉糖 25g
◎レモン汁 小さじ1
①◆の材料を合わせてふるっておく。
◎の材料のクリームチーズは室温にだしておく。
②ボウルに卵とグラニュー糖を入れてミキサーで攪拌する。
③②に太白ごま油をいれてさらに攪拌する。
⑤ゴムベラに変えて、さっくり混ぜ合わせる。
⑥粉けが残る程度で、すりおろした人参とレモン汁をいれて、さっくり混ぜる。
⑦⑥にくるみとレーズンをいれて全体を混ぜ合わせる。
オーブンに180℃で余熱をいれておく。
⑧カップに生地を流し込む。
⑨180℃20分オーブンで焼く。焼きあがったら、クーラーの上で冷ます。
⑩◎の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
フロスティングクリームのできあがり。
⑪カップケーキが冷めたら、⑩のフロスティングクリームをお好みでぬって
めしあがれ!
ここがPoint!!
※そのまま食べてもいいし、フロスティングクリーム塗ってもいいし!
※太白ごま油がない場合はサラダ油、米油でも大丈夫です。
人参すりおろし 150g
卵 2個
グラニュー糖 80g
◆薄力粉 150g
◆ベーキングパウダー 小さじ1
◆GABANシナモンパウダー 小さじ1
◆GABANオールスパイス 小さじ1/2
太白ごま油 大匙3
レモン汁 大匙1
くるみ 40g
レーズン 40g
◎クリームチーズ 50g
◎粉糖 25g
◎レモン汁 小さじ1
①◆の材料を合わせてふるっておく。
◎の材料のクリームチーズは室温にだしておく。
②ボウルに卵とグラニュー糖を入れてミキサーで攪拌する。
③②に太白ごま油をいれてさらに攪拌する。
⑤ゴムベラに変えて、さっくり混ぜ合わせる。
⑥粉けが残る程度で、すりおろした人参とレモン汁をいれて、さっくり混ぜる。
⑦⑥にくるみとレーズンをいれて全体を混ぜ合わせる。
オーブンに180℃で余熱をいれておく。
⑧カップに生地を流し込む。
⑨180℃20分オーブンで焼く。焼きあがったら、クーラーの上で冷ます。
⑩◎の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
フロスティングクリームのできあがり。
⑪カップケーキが冷めたら、⑩のフロスティングクリームをお好みでぬって
めしあがれ!
ここがPoint!!
※そのまま食べてもいいし、フロスティングクリーム塗ってもいいし!
※太白ごま油がない場合はサラダ油、米油でも大丈夫です。
人参たっぷり!!約2本分。
くるみ、レーズン入りで食べ応え十分です。
スパイスが効いて、人参臭さもあまり感じません。
私、人参の青臭さがあまり得意ではないんですが、
全く気になりませんー。
簡単に作れるフロスティングクリームをかけて食べるのもオススメ!!
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コメント
コメント一覧 (2)
なんかホッとする。
achan_oggy1130
がしました
スパイスが効いたケーキ♡
シナモンとオールスパイス!最強の組み合わせだ♪
人参にくるみにレーズン♡
これまたそそる食材が詰まってるね〜
うちの子人参嫌いやねんどこれやっら(黙ってだしたら)食べるかもしれない(^^)
achan_oggy1130
がしました