【ステキに!楽しく!ハッピーバレンタインレシピに参加中】



今月のスパイス大使のお題は「バレンタインレシピ」



GABANクローブ<パウダー>

GABANカラフルペパー

GABANペパーミント


今回使ったスパイスは
「GABANペパーミント」


チョコミントサラミ





sweets20190120c





icon_162830_32 Recipe  20cmくらい2本


チョコレート(ビター)  150g
生クリーム   100g

◎大麦グラノーラ  70g
◎マシュマロ   20g
◎ドライクランベリー  30g
◎かぼちゃの種  10g

GABANペパーミント  10振りくらい

粉糖(仕上げ用)   適量


①鍋に生クリームを沸騰直前まで温め、火を止める。


005 (640x427)


②①にチョコレートを入れて、生クリームをかけながらチョコレートを溶かす。

007 (640x427)


③ゴムベラで艶がでるまで混ぜる。


009 (640x427)


④③の中に◎の材料とペパーミントを入れて、混ぜ合わせる。


010 (640x427)  013 (640x427)


⑤大きめにカットしたラップ広げ、1/2量を手前に置く。

014 (640x427)


⑥ラップをくるくると巻いていき(直径5cm・長さ20cmくらい)、両端をひねって
飴玉のように結ぶ。



⑦冷蔵庫で1時間以上冷やす。

⑧ラップをはずし、粉糖をまぶす。

⑨幅1cmくらいの輪切りにして頂く。




finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※チョコレートは2種類のビターチョコを使用しています。お好きなチョコレートでどうぞ。

※中の具材はナッツやドライフルーツ、お好きなもので。

※カットするとき固いようであれば、少し室温にだしてからカットしてください。




具だくさんのチョコレートサラミ

一度作ってみたかったんです。

大麦グラノーラ、マシュマロ、クランベリー、かぼちゃの種。

お好きな具材を入れて固めるだけ!

なめらかなチョコレートの食感に

ザクザクな具材。

食べ応え十分!

ちなみに、チョコレートはビターを2種類合わせて使ってます。

お好きなチョコレートでどうぞ!

ペパーミントがどこかでふわあっと感じるかな♪



sweets20190120b






バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索









レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!

















Nadia|☆ayaka☆