【年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティレシピに参加中】
今月のスパイス大使のお題は「パーティレシピ」
⛄ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>
⛄GABANオールスパイス<パウダー>
⛄GABANピンクペパー<ホール>
今回使ったスパイスは「GABANピンクペパー<ホール>」
かんぱちとアボカドの和風カルパッチョ
カルパッチョのドレッシングにレモン汁ではなく柚子使用。
お正月明けで柚子があったので。
レモンとはまた違った味わい。
脂ののったかんぱちに大根おろしをたっぷり!
かんぱち、アボカド、大根おろし。
そしてアクセントにピンクペパー。
一緒に食べるとこれまたサイコー♡
お好きなお刺身でどうぞ♪
レシピブログに参加中♪
今月のスパイス大使のお題は「パーティレシピ」
⛄ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>
⛄GABANオールスパイス<パウダー>
⛄GABANピンクペパー<ホール>
今回使ったスパイスは「GABANピンクペパー<ホール>」
かんぱちとアボカドの和風カルパッチョ
Recipe 1~2人分
かんぱち 100~120gくらい
アボカド 1個
大根 10cm
◆オリーブオイル 大匙3
◆醤油 小さじ2と1/2
◆柚子のしぼり汁 大匙1
◆砂糖 小さじ1
GABANピンクペパー お好み量
①大根は皮を剥き、すりおろす。水気を切っておく。
②◆の調味料を合わせよく混ぜておく。
③かんぱちは、ブロックの場合はお刺身のように切る。
アボカドは皮と種をとり5mm幅くらいに縦に切る。
④器に③を交互に盛り付ける。その上に大根おろしをのせ、②のドレッシングをかける。
その上にピンクペパーを散らしてできあがり。
ここがPoint!!
※大根おろしは適度に絞ってください。
※脂ののったかんぱちだったので、大根おろしでさっぱりと!
かんぱち 100~120gくらい
アボカド 1個
大根 10cm
◆オリーブオイル 大匙3
◆醤油 小さじ2と1/2
◆柚子のしぼり汁 大匙1
◆砂糖 小さじ1
GABANピンクペパー お好み量
①大根は皮を剥き、すりおろす。水気を切っておく。
②◆の調味料を合わせよく混ぜておく。
③かんぱちは、ブロックの場合はお刺身のように切る。
アボカドは皮と種をとり5mm幅くらいに縦に切る。
④器に③を交互に盛り付ける。その上に大根おろしをのせ、②のドレッシングをかける。
その上にピンクペパーを散らしてできあがり。
ここがPoint!!
※大根おろしは適度に絞ってください。
※脂ののったかんぱちだったので、大根おろしでさっぱりと!
カルパッチョのドレッシングにレモン汁ではなく柚子使用。
お正月明けで柚子があったので。
レモンとはまた違った味わい。
脂ののったかんぱちに大根おろしをたっぷり!
かんぱち、アボカド、大根おろし。
そしてアクセントにピンクペパー。
一緒に食べるとこれまたサイコー♡
お好きなお刺身でどうぞ♪
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コメント
コメント一覧 (4)
今朝はさっぶいねぇ~。><
気合い入れて行かないと!!!
で、カルパッチョ♡
カンパチとアボカドの濃厚さに、さっぱり和風テイストがめっちゃ合いそう~♪
レモンじゃなくて柚子ってのもツボやわぁ~
ピンクペパーが、味も色合いもいい感じに仕上げてくれてそう。^^
ワインでいただいたーい!(^O^)/
achan_oggy1130
がしました
かんぱち。美味しい時期だね!
お刺身もすごいおしゃれだ~♡
大根おろしがいいなぁ^^
achan_oggy1130
がしました
大根おろしが輝いてるわ♪
ほんとパーティーレシピって感じするわ(^^)
カンパチ、ついついお醤油つけて刺身で食べてしまいがちやけど、ayakaちゃんが作ると、こんなおしゃれレシピになっちゃうんだね♡
achan_oggy1130
がしました
柚子の香りもよさそう。
こういうの、お洒落でパーティーにぴったりだね♡
おいしそうなちくわ ゲットしたよ~
にんじんと きんぴら作るわ~
(明日のお弁当に入れて、明日ブログでお名前呼ばせてもらいまーす!)
achan_oggy1130
がしました