今年のおせち料理は意外と早くなくなったんですが、
最後まで残るのが、栗きんとんと黒豆かな。
もともと、多めに作るんですが。
特に栗きんとん。
おせち料理の後のことを考えて多めに。
パンやスイーツを作るために、残ったものは小分けにして冷凍保存。
栗を除いて、100gずつのきんとん。
今回は、パウンドケーキを作りました。
しっとりなパウンドケーキ。
時々、栗のつぶつぶ感も!
栗きんとんのパウンドケーキ
写真付きレシピはこちら👇👇👇
妹家族に送ったんですが、喜んでもらえましたー。
栗きんとん色の黄色なパウンドケーキ。
お正月気分が落ち着いたころに作るのもいいですよ!
あ、もうちょっと早く~って思いますよね・・
すみません。のんびりしてました。
是非、来年のおせち料理を作るときは
栗きんとん多めで!(笑)
レシピブログに参加中♪
最後まで残るのが、栗きんとんと黒豆かな。
もともと、多めに作るんですが。
特に栗きんとん。
おせち料理の後のことを考えて多めに。
パンやスイーツを作るために、残ったものは小分けにして冷凍保存。
栗を除いて、100gずつのきんとん。
今回は、パウンドケーキを作りました。
しっとりなパウンドケーキ。
時々、栗のつぶつぶ感も!
栗きんとんのパウンドケーキ
写真付きレシピはこちら👇👇👇
妹家族に送ったんですが、喜んでもらえましたー。
栗きんとん色の黄色なパウンドケーキ。
お正月気分が落ち着いたころに作るのもいいですよ!
あ、もうちょっと早く~って思いますよね・・
すみません。のんびりしてました。
是非、来年のおせち料理を作るときは
栗きんとん多めで!(笑)
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コメント
コメント一覧 (1)
栗の香りと歯ごたえもあっていいよね。
紅茶と一緒におやつにしたい( *´艸`)
achan_oggy1130
がしました