【あったか料理でカラダぽかぽか!簡単スパイスレシピに参加中】
今月のスパイス大使のお題は「スパイスを使ったあったか料理」
⛄GABANジンジャー<パウダー>
⛄GABANカイエンペパー<パウダー>
⛄GABANブラックペパー<ホール>
今回使ったスパイスは「GABANブラックペパー」
ちりめんキャベツの具だくさんスープ
キャベツたっぷり具だくさんスープ。
食べるスープですね。
なのでお好みの具材を入れてください!
他の野菜やきのこなどなど。
最近はやりのもち麦はぜひ!!
食感も楽しめますし、食物繊維たっぷり。
朝食にもいいですよ~♪
仕上げブラックペパー!
今回のブラックペパーはホール状態なので
ミルで引いて粗挽き状態にして振りかけました。
味も引き締まるし、あのピリリ感がまたいいですね~!
レシピブログに参加中♪
今月のスパイス大使のお題は「スパイスを使ったあったか料理」
⛄GABANジンジャー<パウダー>
⛄GABANカイエンペパー<パウダー>
⛄GABANブラックペパー<ホール>
今回使ったスパイスは「GABANブラックペパー」
ちりめんキャベツの具だくさんスープ
Recipe 2人分
キャベツの葉 2枚
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ1/2
水 350cc
コンソメ顆粒 小さじ1
おろしにんにく(チューブタイプ) 5cm
もち麦(加熱済みのもの) 40g
温泉卵または半熟卵 1個
GABANブラックペパー<ホール> 適量
①キャベツの葉は芯をとり、幅1cmくらいにザクザク切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
②鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくをいれて香りをだす。
ベーコンを入れて、炒める。
⑤もち麦をいれて、全体を混ぜる。
⑥器に盛り、温泉卵を半分に切って入れる。
ブラックペパーをミルでひいてお好み量かけて出来上がり。
ここがPoint!!
※今回はちりめんキャベツを使用しています。普通のキャベツで大丈夫です。
※もち麦は加熱調理済みのものでそのまま、サラダやスープに使えるものです。
※ブラックペパー<ホール>はミルで引いてから使用しています。
キャベツの葉 2枚
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ1/2
水 350cc
コンソメ顆粒 小さじ1
おろしにんにく(チューブタイプ) 5cm
もち麦(加熱済みのもの) 40g
温泉卵または半熟卵 1個
GABANブラックペパー<ホール> 適量
①キャベツの葉は芯をとり、幅1cmくらいにザクザク切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
②鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくをいれて香りをだす。
ベーコンを入れて、炒める。
⑤もち麦をいれて、全体を混ぜる。
⑥器に盛り、温泉卵を半分に切って入れる。
ブラックペパーをミルでひいてお好み量かけて出来上がり。
ここがPoint!!
※今回はちりめんキャベツを使用しています。普通のキャベツで大丈夫です。
※もち麦は加熱調理済みのものでそのまま、サラダやスープに使えるものです。
※ブラックペパー<ホール>はミルで引いてから使用しています。
キャベツたっぷり具だくさんスープ。
食べるスープですね。
なのでお好みの具材を入れてください!
他の野菜やきのこなどなど。
最近はやりのもち麦はぜひ!!
食感も楽しめますし、食物繊維たっぷり。
朝食にもいいですよ~♪
仕上げブラックペパー!
今回のブラックペパーはホール状態なので
ミルで引いて粗挽き状態にして振りかけました。
味も引き締まるし、あのピリリ感がまたいいですね~!
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
具だくさんのスープやぁ~!
体も温まるし、たっぷりのキャベツともち麦でおなかもいっぱいになるし、簡単にできるし、最高や~。^^
仕上げのブラックペッパー、挽きたて&粗挽きってうれしいなぁ~♪
香りがすんごくいいもんねっ。
はぁ~今すぐ食べたいっ
achan_oggy1130
がしました
achan_oggy1130
がしました