さて、今週もはじまりました。

この週末は、大掃除してがっつりゴミだし。

大型ゴミの日を狙って、不要な電化製品を処分したり。

年末の大掃除をあまりがっつりしていなかった分、今(笑)

花粉なのか、ほこりなのか。

花粉症の症状。きっと両方だなー(´;ω;`)ウッ

そして、何気に腰も痛いしー泣。

引き続き、頑張りますー。



さて、今週の作り置きおかずです。





cooking20190310b




🍚きんかんとはなっこりーの粒マスタードマリネ

🍚仙台麩ときゅうりの酢の物

🍚れんこんとしめじの梅煮


はなっこりーは山口のお野菜。

広島でも販売してるところありました!

れんこんは、花粉症予防にも。






cooking20190310d




🍚スパサラ

🍚厚揚げと玉ねぎの煮物

🍚ローストビーフの残り

🍚鮭と海苔のそぼろ



スパサラ、久々かもw

きゅうり、ハム、キャベツ、チーズ入り。

そぼろは、鮭缶を使って、作ってます。

白ごま、青のりたっぷり!





cooking20190310c




🍚茹でたスナップエンドウ

🍚茹でたはなっこりー

🍚サーモンの味噌漬け

🍚卵焼き(お弁当用)


茹でたお野菜あると、何かと便利。

サーモンの味噌漬けは、お刺身用のサーモンの柵を買ってきて

味噌に漬けてます。

骨もないし、大きさも自分で調整できるし便利です。




さて、今週も1週間がんばりましょー!







レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆