ようやく金曜日。今週はぐったりでしたー。
仕事のこともあるけど、久々に人間関係でぐったりしております。
なかなか難しいもんです。
さて、今日はパン!!
チーズたっぷりな渦巻きパン。
チーズと枝豆の渦巻きパン
写真付きレシピはこちら👇👇👇
ただいま、cottaさんではこんなイベントやってます!!
「チーズ大好き必見!プロも使用するQ・B・Bチーズ」
私もこっそり参加させていただきましたw
私はダイスチーズの「サラダチーズ8」を使用しました。
加熱してもとけにくいチーズなのでパンに混ぜ込むにはぴったり!
我が家ではチヂミにも入れてみましたー。
食感がとってもよくて美味しいんです。
今回のこのパンは、生地には全粒粉入り。
成形時に、粉チーズ、サラダチーズ8、枝豆をたーーーっぷり入れて
ごろごろ感、半端ない(笑)
そしてこのサラダチーズ8
コクもあるけど、マイルド。
しつこくないんです。
そして8mm角の大きさがまたちょうどいい。
パン焼きで混ぜ込んで成形するにも扱いやすい大きさなんです。
もちろん、焼き立てサイコーw
お弁当にも!
これからの季節、おしゃピクにも!
他にもいろんなチーズがもりだくさん!
ぜひぜひ、覗いてみてくださいね♪
「チーズ大好き必見!プロも使用するQ・B・Bチーズ」
楽しい週末をお過ごしくださいね!
レシピブログに参加中♪
仕事のこともあるけど、久々に人間関係でぐったりしております。
なかなか難しいもんです。
さて、今日はパン!!
チーズたっぷりな渦巻きパン。
チーズと枝豆の渦巻きパン
写真付きレシピはこちら👇👇👇
ただいま、cottaさんではこんなイベントやってます!!
「チーズ大好き必見!プロも使用するQ・B・Bチーズ」
私もこっそり参加させていただきましたw
私はダイスチーズの「サラダチーズ8」を使用しました。
加熱してもとけにくいチーズなのでパンに混ぜ込むにはぴったり!
我が家ではチヂミにも入れてみましたー。
食感がとってもよくて美味しいんです。
今回のこのパンは、生地には全粒粉入り。
成形時に、粉チーズ、サラダチーズ8、枝豆をたーーーっぷり入れて
ごろごろ感、半端ない(笑)
そしてこのサラダチーズ8
コクもあるけど、マイルド。
しつこくないんです。
そして8mm角の大きさがまたちょうどいい。
パン焼きで混ぜ込んで成形するにも扱いやすい大きさなんです。
もちろん、焼き立てサイコーw
お弁当にも!
これからの季節、おしゃピクにも!
他にもいろんなチーズがもりだくさん!
ぜひぜひ、覗いてみてくださいね♪
「チーズ大好き必見!プロも使用するQ・B・Bチーズ」
楽しい週末をお過ごしくださいね!
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (1)
少し塩分もあって美味しそうやん。
最初からダイスになってるって便利だね(^^)
achan_oggy1130
がしました