3月もあっという間に3週目。

まあ、やること盛りだくさんでさすがに手帳に書き出しましたー。

それでもまだ何か忘れていそうです。。アハハ



さて、今週の作り置きおかずです。




cooking20190317b




🍚花こんにゃくの白だし煮

🍚サラダチキンときゅうりのピリッとクリチあえ(レシピは後日)

🍚崎陽軒風たけのこの煮物



これで最後の花こんにゃく!!

またお会いするのは年末だねー。

サラダチキンの~は、後日レシピをご紹介!混ぜるだけの簡単料理。

崎陽軒風たけのこの煮物、本家を食べたばかりだけど(笑)

たけのこの季節だし!

お弁当にも最高だしねー。





cooking20190317c




🍚大豆入り切干大根の煮物

🍚豆もやしのナムル

🍚キャベツ・きゅうり・人参・ラディッシュの浅漬け


久しぶりに切干大根の煮物。

ドライパックの大豆を入れて、ボリュームアップ!







cooking20190317d



🍚目玉焼き(お弁当用)

🍚レンジでチンジャオロース(お弁当用)

🍚ラディッシュと大根甘酢漬け


目玉焼きは甘酢煮になります。

ここまで作っておけば、朝に味付けするだけ。




今週も頑張りましょー!











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆