とうとう3月最終週となりました。

あっという間!

そして、我が家は4月から横浜に転勤となります。

バタバタで家探し、引っ越し。

大量のごみ捨てをしつつ、荷造り中。

段ボールの山となりつつあります。

引っ越しはまだ4月に入ってからですが。

仕事の都合上、私はしばらく広島と横浜を行き来することになります。


そしてもう1つの私の課題。

引っ越しまでに冷蔵庫との格闘w

がんばりますー!



さて、今週の作り置きおかずです。









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🌸粉ふきいも レモンペッパーあえ

🌸揚げごぼうの甘辛あえ

🌸仙台麩ときゅうりの酢の物


いんかのめざめ(じゃがいも)を粉ふきいもにしたあと

レモンペッパーをまぶしてます。

野菜は着々と消費中・・・






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🌸小松菜と油揚げの煮物

🌸卵焼き(お弁当用)

🌸さごし 下ごしらえ中(夕飯用)


夕飯用に竜田揚げにするために、さごしを下ごしらえ

おろし生姜、醤油、酒と一緒にビニール袋で漬け中。







cooking20190324e



🌸茶碗蒸し

🌸牛肉のたたき(焼いたあとホイルで保温)

🌸下ごしらえした豚肉(お弁当用)


これまたこんな時に限っての大量の卵。

茶碗蒸しで消費!



今週もがんばりましょうー!!









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Nadia|☆ayaka☆