とうとう3月最終週となりました。
あっという間!
そして、我が家は4月から横浜に転勤となります。
バタバタで家探し、引っ越し。
大量のごみ捨てをしつつ、荷造り中。
段ボールの山となりつつあります。
引っ越しはまだ4月に入ってからですが。
仕事の都合上、私はしばらく広島と横浜を行き来することになります。
そしてもう1つの私の課題。
引っ越しまでに冷蔵庫との格闘w
がんばりますー!
さて、今週の作り置きおかずです。
🌸粉ふきいも レモンペッパーあえ
🌸揚げごぼうの甘辛あえ
🌸仙台麩ときゅうりの酢の物
いんかのめざめ(じゃがいも)を粉ふきいもにしたあと
レモンペッパーをまぶしてます。
野菜は着々と消費中・・・
🌸小松菜と油揚げの煮物
🌸卵焼き(お弁当用)
🌸さごし 下ごしらえ中(夕飯用)
夕飯用に竜田揚げにするために、さごしを下ごしらえ
おろし生姜、醤油、酒と一緒にビニール袋で漬け中。
🌸茶碗蒸し
🌸牛肉のたたき(焼いたあとホイルで保温)
🌸下ごしらえした豚肉(お弁当用)
これまたこんな時に限っての大量の卵。
茶碗蒸しで消費!
今週もがんばりましょうー!!
レシピブログに参加中♪
あっという間!
そして、我が家は4月から横浜に転勤となります。
バタバタで家探し、引っ越し。
大量のごみ捨てをしつつ、荷造り中。
段ボールの山となりつつあります。
引っ越しはまだ4月に入ってからですが。
仕事の都合上、私はしばらく広島と横浜を行き来することになります。
そしてもう1つの私の課題。
引っ越しまでに冷蔵庫との格闘w
がんばりますー!
さて、今週の作り置きおかずです。
🌸粉ふきいも レモンペッパーあえ
🌸揚げごぼうの甘辛あえ
🌸仙台麩ときゅうりの酢の物
いんかのめざめ(じゃがいも)を粉ふきいもにしたあと
レモンペッパーをまぶしてます。
野菜は着々と消費中・・・
🌸小松菜と油揚げの煮物
🌸卵焼き(お弁当用)
🌸さごし 下ごしらえ中(夕飯用)
夕飯用に竜田揚げにするために、さごしを下ごしらえ
おろし生姜、醤油、酒と一緒にビニール袋で漬け中。
🌸茶碗蒸し
🌸牛肉のたたき(焼いたあとホイルで保温)
🌸下ごしらえした豚肉(お弁当用)
これまたこんな時に限っての大量の卵。
茶碗蒸しで消費!
今週もがんばりましょうー!!
レシピブログに参加中♪
コメント