先週の引っ越しもとりあえずひと段落。

友人家族が手伝いに来てくれて昨日まででだいぶん片付きました。

あ、もちろんまだ段ボールはあります。

収納用のBOX待ちだったり(ネット注文中)

新生活は始まって、料理もようやく昨日からできる状況に。

まだ、開いていない段ボールもあるので、

あれがない、これがないはありますが。
(タイマーがでてこないw)

残りはぼちぼち片付けます。

お弁当も再開です。



今週の作り置きおかずです。

今週は、途中からまた広島出張にでるので少な目です。





cooking20190414b




🌸仙台麩ときゅうりの酢の物

🌸マカロニと春キャベツの梅マヨあえ


春キャベツの季節。

柔らかい葉が甘くて美味しい。

今回はちょっと適当に作ったので後日、再度作ってレシピアップします。




cooking20190414c



🌸さつまいもの柚子酒煮

🌸万願寺唐辛子とじゃこのポン酢煮


レモン煮にしようと思ったら、レモンなかった(笑)

なので代わりに柚子酒で。








cooking20190414d



🌸紫玉ねぎの甘酢漬け

🌸卵焼き(お弁当用)


紫玉ねぎの甘酢漬けはお弁当用。

彩りもよいのでお弁当にはかかせない作り置きの1つ。






今週も元気に頑張りましょう!!









レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆