この度、レシピブログさんの「ぐんまクッキングアンバサダー」として

約10ケ月間、活動させていただくことになりました。

ぐんま県産のこだわり食材のおいしさ、季節にあったおいしいレシピなど

ぐんまの魅力をこのブログを通じてお伝えできたらなと思っています。

どうぞ宜しくお願いいたします。



まず5月はこの食材!

群馬県産フルーツトマト「ブリックスナイン」




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ブリックスナインは糖度度以上の甘さにこだわったトマト。

大きさは中玉程度で果肉はしっかりしていて

食べた瞬間、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。

ぎゅっと、旨みが詰まった感じのフルーツトマト。

皮もしっかりしているんだけど、残るとか邪魔になるわけではなく

食感を楽しめるトマトです。


これを使って第一弾!



🍅まるごとトマトの豚肉巻き 柚子胡椒添え🍅




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icon_162830_32 Recipe  2人分


ブリックスナイン  4個

豚バラスライス  8枚

塩こしょう  適量

柚子胡椒  お好きな量


①トマトのヘタをくりぬきます。

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②トマト1個につき、豚バラスライス2枚をまきつけていきます。
巻き終わりは下に。

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➂オーブン余熱200℃をセットします。


④天板にクッキングシートを敷きます。
その上に巻き終わりを下にして置きます。
全体に塩こしょうをふります。


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⑤オーブンに入れ、200℃10分焼きます。

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⑥お好みで柚子胡椒をつけてお召し上がりください。



finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※豚バラスライスは長さによって調整し、まきつけてください。
※オーブンで焼く前の塩こしょうはしっかりめで。
※ブリックスナインは中玉トマトの大きさです。


大きさが小さくなく、大きすぎることもなくちょうどいい。

ちょっとしたおもてなしの時に丸ごとでたらびっくりするかもw




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切ってみてわかるこのジューシーさ!!!

かぶりつき注意(笑)

トマト+肉に柚子胡椒がぴったりなんです。

(ミニトマトでもよくやります)



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ブリックスナイン、店頭でみかけたらぜひ!!

ちなみに、第二弾、第三段と予定しております。

現在、レシピ妄想中(笑)









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Nadia|☆ayaka☆