【1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはんに参加中】
今月のスパイス大使のお題は「かんたん&おいしい朝ごはん!」
🌸GABANシナモンシュガー<パウダー>
🌸ハウスつぶ入りマスタード
🌸ハウスしそ梅
今回使ったスパイスは「ハウスつぶ入りマスタード」
🌷ベーコンときのこのマスタードクリームパスタ🌷
旬の新玉ねぎを使用しました。
玉ねぎの甘さとスパイシーなつぶ入りマスタードが合います。
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
今年度もまたスパイス大使をさせていただくことになりました。
2012年から就任させて頂いて今回で7年め?!
ブログを通じて、スパイスの楽しさを伝えられたらと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
レシピブログに参加中♪
今月のスパイス大使のお題は「かんたん&おいしい朝ごはん!」
🌸GABANシナモンシュガー<パウダー>
🌸ハウスつぶ入りマスタード
🌸ハウスしそ梅
今回使ったスパイスは「ハウスつぶ入りマスタード」
🌷ベーコンときのこのマスタードクリームパスタ🌷
Recipe 1~2人分
ペンネ(早ゆでタイプ) 30g
ブロックベーコン 40g
まいたけ 40~50g
新玉ねぎ 25g
おろしにんにく(チューブタイプ) 5cm
オリーブオイル 大匙1/2
牛乳 180cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2
ハウスつぶ入りマスタード 大匙1~
ねぎの小口切り 適量
①玉ねぎは薄切り、ベーコンは8mm幅、まいたけは食べやすい大きさにわけておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにく、ベーコン、玉ねぎの順に入れて
炒める。
③玉ねぎがしんなりしてきたら、まいたけも入れて炒める。
④③に牛乳、コンソメ顆粒、ペンネを入れやや強火で沸騰させる。
⑥だんだん、ペンネも茹でられとろみもついてきます。
時々混ぜてください。
⑦いったん、火を止め、つぶ入りマスタードを入れて全体を混ぜます。
ここがPoint!
※ペンネは早ゆで3分タイプを使用しました。
※ペンネを入れてからできあがるまでだいたい5分程度です。
牛乳と一緒に入れるので、沸騰を含め5分程度で仕上がります。
粒マスタードを入れる前にペンネの茹で加減を見てください。
※新玉ねぎ使用ですが普通の玉ねぎでもok。
※まいたけを使用しましたが、お好きなきのこをミックスしても!
※つぶ入りマスタードの量はお好みで調整してください。
ペンネ(早ゆでタイプ) 30g
ブロックベーコン 40g
まいたけ 40~50g
新玉ねぎ 25g
おろしにんにく(チューブタイプ) 5cm
オリーブオイル 大匙1/2
牛乳 180cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2
ハウスつぶ入りマスタード 大匙1~
ねぎの小口切り 適量
①玉ねぎは薄切り、ベーコンは8mm幅、まいたけは食べやすい大きさにわけておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにく、ベーコン、玉ねぎの順に入れて
炒める。
③玉ねぎがしんなりしてきたら、まいたけも入れて炒める。
④③に牛乳、コンソメ顆粒、ペンネを入れやや強火で沸騰させる。
⑥だんだん、ペンネも茹でられとろみもついてきます。
時々混ぜてください。
⑦いったん、火を止め、つぶ入りマスタードを入れて全体を混ぜます。
ここがPoint!
※ペンネは早ゆで3分タイプを使用しました。
※ペンネを入れてからできあがるまでだいたい5分程度です。
牛乳と一緒に入れるので、沸騰を含め5分程度で仕上がります。
粒マスタードを入れる前にペンネの茹で加減を見てください。
※新玉ねぎ使用ですが普通の玉ねぎでもok。
※まいたけを使用しましたが、お好きなきのこをミックスしても!
※つぶ入りマスタードの量はお好みで調整してください。
旬の新玉ねぎを使用しました。
玉ねぎの甘さとスパイシーなつぶ入りマスタードが合います。
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
今年度もまたスパイス大使をさせていただくことになりました。
2012年から就任させて頂いて今回で7年め?!
ブログを通じて、スパイスの楽しさを伝えられたらと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
レシピブログに参加中♪
コメント