週末、なんだかんだまだいろいろ片付けとか手続きとかしております。

ベランダもマイクロミニトマト(レッド・イエロー)が増えたり

おっじぃが朝顔を植えたり、結局賑やかなベランダに。

ミニトマトも花が咲き始めてるけど、実になるかなー。

たいてい、最初のうちは花が落ちちゃったりするんだけど。

ミニきゅうりはすくすく成長中。

成長すると、次々に実ができるので、きゅうりを買わなくて済むし(笑)

そのうち、食べきれない量になります(笑)



さて、今週の作り置きおかずです。

今週は1日振替休日ありー!






cooking20190519b




🌷かぼちゃと枝豆のサラダ

🌷いんげんと人参の胡麻和え

🌷揚げごぼうの甘辛あえ





cooking20190519c



🌷もやしのカレー酢炒め

🌷大根のきんぴら

🌷茹でたスナップエンドウ





cooking20190519d



🌷だしまろ酢に漬けた茹でたまご(お弁当用)

🌷チキンチキンごぼう(お弁当用)

🌷卵焼き(お弁当用)

🌷茹でたペンネ

🌷鶏ハム調理前状態(笑)



週末、買い物に行ったのに、買い忘れ数点・・・

ボケてきたな・・・泣。

今週も元気に頑張りましょう!









レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆