昨日1日、GW出勤した振替休日でした。

のんびり過ごそうと思っていた矢先・・・

マイクロミニトマト用のフェルトプランター
が届いたので

植え替えようとベランダにでた瞬間、腰に激痛が走り動けなくなりました。

片側だけとかじゃなく、腰全体。

そう、正真正銘の「ぎっくり腰」

ヽ(TдT)ノ

ここ数日、危険な予感がしていたんですが。

やっぱり来たねー。

声も出ず、しばらくベランダでうずくまっておりました。

半泣きになりながら、部屋にもどり。

しかーし!!

洗濯物、洗ったよーのピーピーピー。

。゜(´Д`)゜。

まさに拷問。

何とか干し終わり、ぐったり。

薬飲んで、湿布貼って。

コルセット、どこしまった?!
(どの段ボールに入ってる?)

クローゼットの中の段ボールですねーw

これは意外と簡単にみつかった。

さあて、ちょっと寝るかなーと思ったら

宅急便、集荷依頼掛けてるんだったー。


(TДT)

仕方ないので待ちましたわ。

あまりの痛さに耐えつつ・・・

我が家特製のおっじぃの杖だけが頼り。

だけど、あまりの痛さで腰を曲げてないと歩けない。

昼すぎてから、ようやく1時間ほどお昼寝しました。

お昼寝後は、薬も効いてきたのか、腰もだいぶん伸びるようになり。

さて、これで寝て起きて、明日は会社に行けるのか?

電車に乗れるのか?


あ、ぎっくり腰の話が長くてすみませんm(__)m



そんな中、作った昨夜のおかず。

肉巻きは、我が家では夕飯だけじゃなくお弁当にも。

今回は、極太アスパラガスをゲットしたのと

ちょい変わり種もあったので。

こんな感じに整列っ~っ!






cooking20190522d



関東に来ると「岩下の新生姜」がスーパーでがっつり並んでます。

スライス済みだけじゃなく、スライスなしの1本もんだったり。

今回は使ったのは、スライスしていない1本もの。

わからない方はこちら

これを豚肉で巻いた写真がパッケージにあったんです。

で、作ってみよーってことで。

薄いピンク色の新生姜がまたかわいい。

で、お味の方は・・・

なかなかイケます!

新生姜自体にしっかり味付けされているので、お肉に塩こしょうも不要。

意外と、マヨネーズをかけるのもおいしい。

新生姜のあの辛味が和らぎます。





cooking20190522b



アスパラガスの季節。

ようやく国産の極太アスパラを見つけゲット。

甘くて、柔らかくておいしい。

さっと茹でてから、豚肉を巻いて塩コショウして焼いてます。

長いままの1本焼きしたいのだけど、フライパンに入らず(笑)

半分の長さにカットしてから肉巻き。

極太なので、それでも食べ応え十分。

マヨネーズやスイートチリソースで食べました。





cooking20190522c




岩下の新生姜の宣伝でも回し者でもありませんが(笑)

ショウガ好きであれば、ぜひお試しを!

ちなみに、私は紅生姜は苦手。

生姜自体、あのピリリとしたあの辛味が苦手です。

自分で漬けた新生姜の甘酢漬け、すし屋のガリだけは食べれます。

あのツーンとした辛さがないので。

今回使った新生姜はどちらかというと辛い方。

それでも、肉巻きにすると私でも平気でしたー。










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Nadia|☆ayaka☆