【おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?に参加中】



今月のスパイス大使のお題は「初夏のさわやかレシピ」


GABANバジル

GABANオレガノ

GABANタイム



今回はまずは
「バジル」


🍊小夏とクリームチーズのマリネ🍊



cooking20190526f





icon_162830_32 Recipe   2人分


小夏  2個
クリームチーズ 18g×2個
アスパラガス  2本(太めなら1本でも)

◎オリーブオイル  小さじ2
◎酢  小さじ3
◎はちみつ  小さじ1~2
◎GABANバジル  2振り


①ボウルに◎を合わせて混ぜる。

102a


②小夏は皮をりんごのように剥き、食べやすい大きさに切る。
アスパラガスは茹でて1.5cm長さに切る。
クリームチーズは7㎜角くらいに切る

103a


③①のボウルの中に②を全部入れて混ぜ合わせてできあがり!


104a



finger-icon05_r1_c2
ここがPoint!!


※小夏がなければ何か柑橘系の果物を。日向夏、はっさく・・・
※柑橘系の果物の酸味によってはちみつを調整してください。
※アスパラガスでなくてもきゅうりでもお好みのお野菜で!


みずみずしい小夏!

薄皮も白いところもきになりません。

バジル入りのマリネ液でさらにさわやかに。






cooking20190526g














レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆