今週もあっという間の1週間でした。
梅雨の間の晴れ間が続いていたけど、週末は雨予報。
今日のうちに洗濯しとかなきゃ💦
さて、今日はパン。
おうちでのんびりパン焼きやお菓子作りを週末にしていたけど
引っ越ししてから生活が落ち着かなくてちょっと遠のいてました。
出張も落ち着いたのでぼちぼち再開しようかなと思ってます。
まだのんびりですが、もしよかったら見てやってくださいませ。
🌹ローズハムブレッド(薔薇のパン)🌹
今回はレシピはないのだけど・・・
スミマセン💦
強力粉はゆめちからブレンドHS
仕上がりはもちもち食感
生地も扱いやすいです。
こちらが成型後。
二次発酵前。
使ったハムはビアソーセージハム。
薄めのハムの方が成型しやすいです。
オーブンのクセがいまいちつかめないので
焼き色が均等ではないけど💦
逆に、その均等でない焼き加減が立体的に見えてよかったりして(笑)
ちなみにマフィン型にいれて焼いてます。
大きさも危険な大きさ。
ペロッと食べちゃいますw

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梅雨の間の晴れ間が続いていたけど、週末は雨予報。
今日のうちに洗濯しとかなきゃ💦
さて、今日はパン。
おうちでのんびりパン焼きやお菓子作りを週末にしていたけど
引っ越ししてから生活が落ち着かなくてちょっと遠のいてました。
出張も落ち着いたのでぼちぼち再開しようかなと思ってます。
まだのんびりですが、もしよかったら見てやってくださいませ。
🌹ローズハムブレッド(薔薇のパン)🌹
今回はレシピはないのだけど・・・
スミマセン💦
強力粉はゆめちからブレンドHS
仕上がりはもちもち食感
生地も扱いやすいです。
こちらが成型後。
二次発酵前。
使ったハムはビアソーセージハム。
薄めのハムの方が成型しやすいです。
オーブンのクセがいまいちつかめないので
焼き色が均等ではないけど💦
逆に、その均等でない焼き加減が立体的に見えてよかったりして(笑)
ちなみにマフィン型にいれて焼いてます。
大きさも危険な大きさ。
ペロッと食べちゃいますw
葉っぱと一緒に撮影で、ちょっとお花みたいに・・・
少しでも本物に近づけるようにね。
気持ちの問題かなw
ケーキクーラーもいい感じに見えるでしょ。
自己満足・・・w
他の色あいでも作ってみたいなーと思う今日このごろです。
少しでも本物に近づけるようにね。
気持ちの問題かなw
ケーキクーラーもいい感じに見えるでしょ。
自己満足・・・w
他の色あいでも作ってみたいなーと思う今日このごろです。

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コメント
コメント一覧 (2)
しっかりバラに見えるよ!
かわいい成型♡
こういうのもたのしいね。
可愛くて、美しいパンだな♡
同じマフィン型があるから、危険な大きさなのがわかる(笑
ケーキクーラー
cottaさんで、こういうのがあったのね!
素敵ー!!