【ぐんまクッキングアンバサダーとして活動中!】


5月から約10ケ月間、群馬県産の食材を使ったお料理を毎月発信!

今月6月の食材は

群馬県産高原レタス&ぐんまの梅 白加賀



第4弾のお料理も高原レタス(笑)



レタスとサラダチキンの塩昆布あえ




cooking20190617d






icon_162830_32 Recipe   2人分


レタス  2~3枚
サラダチキン  100g

塩こんぶ  10g
ごま油  小さじ1

①レタスは太めの千切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさに割いておく。

028a

②①に塩こんぶ、ごま油をいれて全体を混ぜてできあがり。

029a





finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※少し、レタスがしんなりするくらおいまで混ぜると味がなじみます。
※サラダチキンは市販のもので、プレーンのものを使用しています。

あっという間にできちゃいます! 

切って、混ぜるだけ。

なんなら、レタスも手でちぎってもいいくらい(笑)

そしたら、包丁もまな板も不要(笑)




cooking20190617e













レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆