とうとう今日から7月!

今年も半分が終わっちゃいました。

ほんと早い!

自分の仕事がまだまだ落ち着かないので何となくゆっくりできず。

土日に何か作ろうという気がいまいちだったり。

それでも今月は楽しみなこともあったりして。

来月はもう夏休みだしねー。

今週は月初weekだったりして残業続きになりそう。

私、定時で帰ります!ってしたいんだけどね・・・💦



さて、今週の作り置きおかずです。

残業になりそうなので品数、抑えめ。

定番おかずが多いかも。





cooking20190630b




☂れんこんのきんぴら

☂マカロニツナサラダ

☂仙台麩ときゅうりの酢の物


れんこん、店頭からなくなってきました。

仕方なく、水煮のパックを購入。

大ヒットドラマ「きのう何食べた?」で作っていたれんんこんのきんぴら。

あれがすごくおいしそうで。

真似して作ってみました。

ご飯にもお弁当にもお酒にも合いそう( *´艸`)

仙台麩の酢の物には、今回は手作りの甘酢しょうがを入れてみました。






cooking20190630c



☂豆もやしのナムル

☂焼きかぼちゃ

☂茹でたスナップエンドウ

焼きかぼちゃはお弁当用。

レンチンでだいたいの火をとおし、その後、フライパンで焼き

味付けはクレイジーソルトで。





cooking20190630d



☂卵焼き(お弁当用)

☂紫玉ねぎの甘酢漬け

☂鶏むね肉の梅マヨあえ(お弁当用)



梅雨でジメジメしてるけど、

今週は残業続きになりそうだけど

元気に頑張ろーー!












レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆