【ぐんまクッキングアンバサダーとして活動中!】


5月から約10ケ月間、群馬県産の食材を使ったお料理を毎月発信!

今月7月の食材第一弾は

つまごい高原キャベツ


今回はシンプルな炒め物!


キャベツとじゃがいものサブジ






cooking20190710a





icon_162830_32 Recipe 2人分


つまごい高原キャベツ   200g
じゃがいも  大1個

オリーブオイル  大匙1
クミンシード  小さじ1
カレー粉  小さじ2(小さじ1ずつ2回にわけていれます)
塩こしょう  適量
粗びきブラックペパー  適量


①キャベツは芯をとり、食べやすい大きさに切る。

②じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm角に切り、10分ほど水にさらし水気を切っておく。

006a


③オリーブオイルをフライパンで熱し、クミンシードを入れる。

007a


④香りがでてきたら、②のじゃがいもをいれて中火で炒める。
竹串をさして火が通ったら、カレー粉小さじ1だけいれてさらに炒める。


008a009a


⑤④にキャベツをいれて炒める。しんなりしてきたら、カレー粉小さじ1、塩こしょう
粗びきブラックリストをいれて調味してできあがり。

010a011a















finger-icon05_r1_c2
ここがPoint!!

※カレー粉はお好みで量を調整してください。


カレー味のシンプルな炒め物。

じゃがいももほっくりした感じで美味しい。

食欲そそる~!



cooking20190710b


















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆